2013年5月24日
Sena SMH10 添付のクランプユニットでは、フェイスカバーの開け閉めが旨く出来なかったで、別途購入しました。

スピーカーの大きさは、NEOTECのスピーカー用取り付け位置にピッタリでした。
マイクは、内装とヘルメット本体の隙間に挟み込んで固定してます。

ユニット取り付けのオリジナル六角穴付ボルトだと、
内装とこすれて痛みそうだったので、頭の薄いトラス小ネジに交換しました。
2012年10月26日
SMH10本体付属のブームマイクはジェットヘル(SHOEI J-FORCE'V)用、コチラはシステムヘル(SHOEI NEOTEC用に購入。NEOTECにはケーブル型マイクを装着、スピーカーもNEOTECの耳の窪みに丁度収まる大きさで付属のベルクロテープで簡単装着。音質は低音部は若干不足気味ですが音楽も音声も聴き易い音質です。SMH10本体1台を手軽に付け替えできるので重宝しています。値段もお手ごろですね。iPodだとスピーカのインピーダンスが合わないのか?ですが、iPodのボリュームをかなり上げないと適度な音量が出ないのでこの点がマイナス1★にしました。
2014年4月26日
 ブームマイク式ユニットの方が何となく普通のような感じですが、はっきり言って、このユニットを買った方が使い勝手が良いです。
 ブーム式の場合は、フルフェイスはもちろん、ジェットやシステムヘルメットであっても、ヘルメットの下をマイククランプがはわなければなりませんが、これだとブームマイクを使っても、チークパッドの隙間を通すことができますのでかなり自由度が高いし、シールドとの干渉が無く設置することができます。私は先にブーム式のヤツを購入してフルフェイスで使用し、システムヘルメット導入にあわせて、ユニットだけこの分離型のヤツを追加で買いましたが、最初からこちらにしておけばと思いました。
 もし、SENAのインカムを検討されているなら、このクランプユニットを選択することをオススメします。
2013年11月23日
最近妻とタンデムで出掛ける機会が増え、SMH10を購入し使用してます。予備のヘルメット用に購入です。最近はヴァージョンもUPしてリダイヤル、スピードダイヤル3件と使いかっても向上して無くてはならないイーターコムです。
2013年4月6日
フルフェイスメット用に書い足し!

マイクもめちゃくちゃ小さいのでKTELの
マイク穴の中に完全に収納されました(笑

一応注意としては古いフルフェイスなんで
帽体と外殻の間に挟みこんで固定する方法で留めてますが、
傷付けたくないとかの場合は両面テープ固定になります。

ジェットのほうはブームマイクで両面固定ですが、結構グラグラです。

付属のブームマイクは使ってないので強度等はわかりません。

本体を付け替えて快適なバイクライフを送ってます。
2014年5月3日
ヘルメットへの装着感は購入して良かったと思いました。

5つ星にしなかった理由は、①箱がつぶれていた②説明書がなかった(当たり前のこと?)③取説がなかったので、部品等全て梱包されているのか確認できなかった④保証書がついていない

の4点が気になり、4つにしました。
2016年3月20日
SMH10本体以外の商品です。
フルフェイスについているSMH10を後日購入したオープンジェットにも搭載するため買いました。
本体部分を付け替えるだけで使えるので、気楽です。
残ったステーやマイクはスペアとしてとっておきます。
2014年11月24日
インカムに慣れるとインカムが無いヘルメットが非常に不便でしょうがないです。
今回は違うヘルメット用にこちらの商品を買いました。
フルフェイス用にはコードタイプのマイクがピッタリです。
2015年6月11日
購入商品は開封済みで元箱は潰れてるし、適当に戻して有りました、一言も開封済みですが新品ですとも書いてありませんでした、とても不愉快です!
もうこのお店では購入しないでしょう。
2015年4月16日
友達が購入する前に、どんな感じなのか使ってみたいとお貸ししたところ…中華インカムなんて目じゃないってことでSMH10購入決定!
今は、もう1つのジェットヘルに付けました♪