2012年12月30日
車のいすを洗浄する為に購入しました
スプレーで水を振りかけてこの掃除機で吸う感じで
真っ黒な泥水が吸い取れました
パワーも強いですが、音も相当なモノです
あと嬉しいのが、排気口にホースを接続すると簡易ブロアーになる所
洗車後の水飛ばしにも使えて良いですよ
2012年6月29日
店頭で実際に手に吸い付けてみたりして買いました。

が、倉庫の大掃除で実際使ってみるとあっという間に吸引力ダウン。

原因。
フィルターが1Lペットボトル位しかないのですぐに目詰まりを起こしました。

埃しか吸い込んでいないのに、すぐに詰まるから商品の説明に書いてある「細かい部分の集じん」や「集じん容量:7L」なんて夢のまた夢では。

ただ、「吹き飛ばし作業」には使えます。が、それだったら最初からブロワーを購入したほうがいいです。
2014年7月28日
散々吸ったあとに、今度はブロアーとして使うのはフィルターくぐっているとはいえ、なんか気分わるいですね。

専用のブロアーほどではありませんが、それなりにちゃんと吹きます。
ばっちり吸います。

容量もこのくらいのほうが持ち運び、保管が楽で助かります。
2013年8月13日
EVC-200が良かったので2台目として買ってみました。

◆以下レビュー
・キャスターがないけど、結構、自立したまま滑る。
・ON/OFFスイッチが、200に比べて極端に小さい。
・付属の吸先(数種)がどれもイマイチ。大きいT字があった方がいい。
・電源コードが巻きつけられるように、本体にフックがあり、良い。
・吸気音は、手加減なし。深夜に使ったら苦情が来る。
・吸引力は、プロの使用にも耐えるレベル。

◆総評
本体サイズ、吸引力、価格、など、全体的に200の方がトータルバランスとしてクオリティが高い。
何か、理由がある場合を除き、100を買うなら200を買った方がいい。
2013年10月11日
全く吸いません。音だけは凄い。コンパクトでいいと思いましたが金の無駄でした。
2015年12月22日
レンタカー屋さんで室内清掃をする為に購入。どうせ毎年壊れるので、値段を考えれば合格点です。
吸込仕事率で160Wを高いと見るか低いと見るか。
安いサイクロン掃除機で175Wというのもあったが、プラス1000円の価値を見出だせなかった為こちらで。
2014年6月18日
ショルダーのベルトが付いていると良いと思いました。
この大きさでバッテリータイプが欲しいです。
2016年5月23日
前回、部品不足で交換をお願いしましたが、私のミスで本体内部に長いホースが入っていました。私の勘違いでご迷惑をお掛けしました。送って戴いた交換品は、返品せずに購入致します。代金は、クレジットカードにて引き落としを御願い致します。
2012年12月23日
コンセントに接続しても電源が入らず、即返品(交換)しました。
2014年5月21日
吸引力は普通。アタッチメントで細くできるのに吸引力の調節ができないのはちょっと心配。
吸引力もサイズも重さも満足ですが音が最高にうるさい。まるで離陸して飛んでいきそうなくらい凄い。
うちでは秋月電子のトライアックキットで調節して対応しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています