2012年12月30日
車のいすを洗浄する為に購入しました
スプレーで水を振りかけてこの掃除機で吸う感じで
真っ黒な泥水が吸い取れました
パワーも強いですが、音も相当なモノです
あと嬉しいのが、排気口にホースを接続すると簡易ブロアーになる所
洗車後の水飛ばしにも使えて良いですよ
2012年6月29日
店頭で実際に手に吸い付けてみたりして買いました。

が、倉庫の大掃除で実際使ってみるとあっという間に吸引力ダウン。

原因。
フィルターが1Lペットボトル位しかないのですぐに目詰まりを起こしました。

埃しか吸い込んでいないのに、すぐに詰まるから商品の説明に書いてある「細かい部分の集じん」や「集じん容量:7L」なんて夢のまた夢では。

ただ、「吹き飛ばし作業」には使えます。が、それだったら最初からブロワーを購入したほうがいいです。
2014年7月28日
散々吸ったあとに、今度はブロアーとして使うのはフィルターくぐっているとはいえ、なんか気分わるいですね。

専用のブロアーほどではありませんが、それなりにちゃんと吹きます。
ばっちり吸います。

容量もこのくらいのほうが持ち運び、保管が楽で助かります。
2016年5月23日
前回、部品不足で交換をお願いしましたが、私のミスで本体内部に長いホースが入っていました。私の勘違いでご迷惑をお掛けしました。送って戴いた交換品は、返品せずに購入致します。代金は、クレジットカードにて引き落としを御願い致します。
2013年8月13日
EVC-200が良かったので2台目として買ってみました。

◆以下レビュー
・キャスターがないけど、結構、自立したまま滑る。
・ON/OFFスイッチが、200に比べて極端に小さい。
・付属の吸先(数種)がどれもイマイチ。大きいT字があった方がいい。
・電源コードが巻きつけられるように、本体にフックがあり、良い。
・吸気音は、手加減なし。深夜に使ったら苦情が来る。
・吸引力は、プロの使用にも耐えるレベル。

◆総評
本体サイズ、吸引力、価格、など、全体的に200の方がトータルバランスとしてクオリティが高い。
何か、理由がある場合を除き、100を買うなら200を買った方がいい。
2013年10月11日
全く吸いません。音だけは凄い。コンパクトでいいと思いましたが金の無駄でした。
2015年12月22日
レンタカー屋さんで室内清掃をする為に購入。どうせ毎年壊れるので、値段を考えれば合格点です。
吸込仕事率で160Wを高いと見るか低いと見るか。
安いサイクロン掃除機で175Wというのもあったが、プラス1000円の価値を見出だせなかった為こちらで。
2014年6月18日
ショルダーのベルトが付いていると良いと思いました。
この大きさでバッテリータイプが欲しいです。
2016年5月10日
コンパクトながら吸引力も十分です。コスパ最高です。付属品をきっちりと収納出来るケースをオプションで出して欲しい。
2014年1月6日
乾湿両用掃除機を、3社から購入しましたが、今まで、一番安く購入できました。
また、機会が御座いましたら、よろしくお願い致します。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています