2012年1月20日
ゴーグルのバンドと幅はピッタリでした。
ContourROAMを取り付けてみてゴーグルをはめてみるとカメラの重さで少しだけ傾きますが、撮影にはさほど影響はなさそうです。
こめかみに違和感があるのは仕方ないですね。
カメラのブレを少なくするにはゴーグルのバンドをきつめにするといいと思います。
角度調整はクリックで回転させるタイプではなく一度台座から外していい角度で再度取り付けて調節する方式です。
取り外しは簡単なのでさほど面倒ではありません。
2013年2月19日
スノーボードの撮影に使用しています。取り付けも簡単で使いやすいです。
ただゴーグルのストラップやゴーグルの形状を選びます。
ストラップの細いものは撮影時にぐらつき映像がぶれてしまいます。
ゴーグルが立体的で厚めの物はカメラにゴーグルが映りこんでしまいます。
これはカメラの取り付けを浅く、または深くすることで多少対応できます。
ゴーグルに取り付ける場所もストラップが2重になっているものも取り付けが
難しいかもしれません。
少し古いですがオークリーのWisdomはしっかり装着され映像もブレませんでした。
オークリーは厚みがあるのでカメラの取り付けを奥までいれず浅くしないとカメラに
レンズが映るので注意です。
また、これを取り付けることでゴーグルのサイズ調整が制限されることもありますので
厚めの帽子をかぶって調整したりもしました。
これに合うゴーグルを買いに行く感覚でいたほうが良いと思います。
付けまくってベストの組み合わせを探しましょう。
VINEメンバー2012年10月28日
スキーでContour を活用し、アクティブな滑走映像を撮影するために購入。
正しく、スキーゴーグルのストラップに挟んでContour を装着するためのパーツです。
マウントのベース部分に真ん中の円形の部分をカチッとはめ込むようになっています。
ただし、いったんはめ込むと、そのままでは角度調節が出来ません。
ヘルメットに貼り付けるマウントもContour 本体に用意されていますが、
このゴーグルストラップマウントは手軽にゴーグルに装着できるので、
例えば、友人に装着してもらって、自分が撮影されることも可能なわけです。

というわけで、2013シーズン使用レポートです。
ゴーグルストラップに装着してすべると、カメラの重量で意外とカメラがよく揺れます。
ニット帽にゴーグルでは尚更です。
ヘルメットにゴーグルなら安定しました。
ヘルメットには専用マウントを貼り付けて装着するので、
結論からして、このマウントはあまり使い物にならないと思います。
2015年9月22日
こちらの商品に取り付けしたらぴったりのサイズで取り付けできました

バンドのサイズは幅4㎝厚み2㎜程度のものであれば問題なく使えます

テストをしてみましたがバンドを少し強めに縛れば
頭をふる程度の動きでもがたつきが少ないので
激しいアウトドアスポーツでも使える範囲内だと思います
2013年9月17日
最大42mmまでのバンドに対応しそうですがそこまで幅のあるバンドはスキー用のゴーグル等か
25mmとかのバンドだとかなり遊びがありますので色々細工が必要になると思います
取り付け方法に関しては、真ん中の丸いところがガバッっとはずれ、そこにバンドを挟むのでバンドを分解する必要はありません

作りはしっかりしています
2013年5月29日
スミスのMX用に使用してみましたところ何ら不具合ありません。
ただ価格の割に大したことないというか割安感はありません。
この先は本体の評価になりますが
重量バランス面からすると上下逆のほうが間違いなく安定しますよね!
まあレンズは270°回転はしますが上下逆にセットするとマイクが上空を向いてしまいます。
単体で映像チェックできないのもやや不便です。
が気楽に購入できる価格は○です。
2013年11月22日
今使っているゴーグルのバンドでは、ズレなどの問題もありません。
撮影された動画も問題ないです。
2013年1月11日
簡単にゴーグルに取り付ける事はできても
やはりゴーグルのゴムバンドへの取付のため揺れが大きいと思われる。
2015年4月6日
スノボーのゴーグルに付けました。
確かに付けているのとなしの状態ではcontour有りの場合は重く感じますが慣れてしまえば気になりません。ヘルメットを被って撮影するかたはヘルメットマウントの方がいいと思います。ただ自分はヘルメットを付けるまでではないのでゴーグルマウントにしました。
2014年4月22日
サバイバルゲームの撮影用に購入。 少し揺れますが歩く程度の速度ではそれほど気にならない。流石に走ると揺れまくるけど。
取り付けは簡単で、ゴーグルのバンドに挟むだけでしっかりと取付できます。 純正オプションと言うことでちょっと高いですが、十分な性能で概ね満足しています。