参ったわ、ちゃんと説明文つけといてよ。,
By ハルク (大阪市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Dead New World (CD)
最新作のボックス・セット。 喜び勇んで買ってみた。なんですか、コレ。 アマゾンさま、ちゃんと商品説明つけといてよ。 ディスク1はアルバム「エニグマ」。例のセッションEPの5曲が追加収録。 ディスク2は新作「デッド・ニュー・ワールド」そのまんま。 全部持ってるし、中身が判ってたら買わなかったッスよ。 ファンの皆様、気ィつけなはれや!
還ってきた!!!,
レビュー対象商品: Dead New World (CD)
前作から予兆はありましたが、1stの衝撃が完全に還ってきました。今年出た[DEFTONES]の新作同様、正にファンの望む音出してみました〜って感じデス。
怒濤のアグレッシヴネス。,
By TK - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Dead New World (CD)
ラテン/ヒスパニック・ルーツにアグレッシヴなロック/メタル・サウンドを融合させ、モダン且つハイブリットなヘヴィー・グルーヴを聴かせ続けるイル・ニーニョ、2012年発表2年振りとなる、6作目。本作でも、哀愁漂うメロディックパートと怒涛のアグレッシヴネスを奏でるヘヴィパートにラテンの血を引き継いだエスニック調トライバル・グルーヴ とが絶妙に絡みあい、ラップ、パーカッション、スクラッチ、シンセ等を取り入れた様々な音楽スタイルを融合し多くのヘヴィロック・ファンを魅了する作品になっております。リード曲のM1はもちろん、M2,3,4,6,9もおすすめです。新境地"VICTORY RECORDS"移籍2作目であり、ヘヴィロック・シーンを更新し続けるのは彼らだけです。
聴くべき!,
By まり - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Dead New World (CD)
こんなにかっこいいアルバムはもっと広く知れ渡るべき! ラウドでメタルでラテンでメロディアス。 音の塊がドーンと来るのに煩くない。 メロディアスなのに軽くない。 聴いていて本当に気持ちがいい! グロウルとクリーンがぱっくり分かれているのが 苦手な人にもオススメ。 来日して欲しい!!!
安心して浸れました,
By 失踪 "メタリック" (神戸市) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: Dead New World (CD)
アールとディエゴのギタリスト二人のコンビも板についてきて最高でしたし、クリスティアンのヴォーカリゼーションも安定感抜群でした。ラズやダニー、デイウ゛もキラキラとしてましたね。メンバーが変わってもILLNINOは変わらないんでしょうね。次作が楽しみですね。
Dead New World 作成者 イル・ニーニョ (CD - 2010)