2015年8月1日
他の方のレビュー通り、片面実装品が届きました。
両面実装(2Gbit DRAM)品が必要だったため、商品説明欄にしっかりと「両面実装」「チップ搭載数 256×8(2Gbit DRAM)×16枚(2バンク)」と書いてあった当商品を購入しましたが、4GBメモリの片面実装という時点で2Gbit DRAMではありませんので、即刻返品手続きを行いました。

ヒートスプレッダが両面を覆っているので一見両面実装のようですが、横から見ると片面にしかチップが載っていないことが分かります。
(添付画像参照)

追記: 返品後、両面実装メモリとの情報があった「BUFFALO D3U1333-4GX2/E」を購入し、無事使えています。
2014年3月25日
これまで様々な自作機や友人からの依頼でのメモリー増設でUMAXのRAMを使用してきました。
今回自機に増設する為に購入しましたが、Windows7にて「ようこそ」が表示されるとフリーズ、そしてブルースクリーンへ
このメモリーを外し他社メモリーを付けると問題ない為にスロットの問題ではなくRAMの問題と判断しAmazonへ交換依頼。

交換されたメモリーが届くも再度同じ症状。
気になって調べるとUMAX社製RAMとAsrock社P55系マザーボードでは相性問題により起動しないという事例がある事がわかり、キャンセル、返金以来へ。

事前に調べる事を怠ったのが原因では在りますが、皆さんも購入前に簡単にでも調べておかれた方がよろしいと思います。
2015年7月12日
両面実装じゃないから!
商品説明にだまされたわ!
両面実装じゃないと認識しないから買ったのに!
2015年1月3日
H87-proで使っていました、当初これの4Gにこれを足して使いました。ところがそれからコンピューターが不調になり、原因を探ると、どうやらメモリーでした。これはよかったのですが、当初付けた4Gがだめで、それだけにするとコンピューターが立ち上がらなくなりました。この8Gだけなら大丈夫でしたが…結局違うメモリーに変えると問題解消となりました。相性が合わな方だけなのかもしれませんが、事実なので、評価させていただきます。
2015年12月22日
Windows7 Pro 64bitから
Windows10 Pro 64bitに移行したので
4GBに少々不安を感じ購入しました。

メーカーは統一しようと思ってたのですが
こちらが安かったんですよね・・・。

本日商品到着。早速増設作業開始。
BIOS画面も難なく起動して、問題なく認識。
Windows10でもちゃんと認識され、めでたく12GBに。
やはりメモリが増えると速度は向上しますね。うれしい。

増設前環境は以下の通り。
マザー GA-Z77-D3H
メモリ Elixir 2GB×2の4GB
CPU Core i5-2400 3.1GHz
グラボ GV-N440D3-1GI

改めて見るとかなり古くなった感のある環境ですが、
今の段階でもWindows10は当分問題なく使えそうでひと安心。
あと、グラボ交換とHDDをSSDに移行すればまだまだいけそう。

問題は、他の方のレビューの「新品の時は問題なく認識するが
数年経つと当たりはずれが激しくなる」が出るかどうかですね。
今のところは増設と動作に問題がなく、安かったので星4つ。
2013年5月19日
動画再生には非力なマシンですが
このメモリーを今回増設し問題なく動作するようになりました
全く問題なく動作します
費用対効果抜群です
おすすめです
2013年6月9日
メモリチェックも異常なし。
定格使用中です。
ヒートシンクはお守りみたいな感じですね~
2010年10月21日
Intel DH57DD で利用中。問題なし。
TEAM 4Gx2
UMAX 4Gx2
で16G認識。
VMWareESXi4.0.0で常時運転中。(約1か月)
2014年6月2日
自作PCに組み込んで使ったところ、勝手に再起動されることが多かったり、アプリケーションの反応がなくなることが多くて、Memtest86+を使ってメモリの診断をしたところ、エラーがゴロゴロ出てきたので外れだった!ということで
アマゾンのカスタマーサービスに連絡して交換してもらいました。栃木県に住んでいるのですが、夜に連絡して次の日交換品が届くって素晴らしいサポートですよね!
とりあえず返品はできるわけですし、
とても安いので買って損することはないと思います。
2014年5月30日
memtest86+でチェックしても問題なし。24hテストしましたがエラーなしでした。ECC無しですがサーバ本体がそれなりですので十分です。