2014年1月18日
ではないですが、サイズがピッタリすぎる。Apple Storeで売っていそうなくらい外観の統一感があります。
サイドテーブルが欲しいなあと思う時が多々あり、三脚も眠っていたので丁度いい。
家具と違って完全に片付けることもでき、持ち運びも容易。
なにより、同種の製品に比べ圧倒的に安い!しかもアルミダイキャストで信頼性もあります。
受けになる立上がり部分にはクッションが貼られているという気配りもマル。
固定バンドは取り外し可能。
自由雲台の場合は、気をつけないと物を載せたままうっかりメインのノブを緩めてしまいエラいことに。

こういったものを木製トレーとプレートナットで自作しようかと思っていたが、この価格なら断然こっち。
ベスト1000レビュアー2012年5月27日
この商品は安価でありながら非常に良いです。
アルミ板に三脚の取り付けの穴があいています。
三脚に取り付けて、PCの台やiPadスタンドとして使っています。
しっかりした厚みがあり余程の事がないかぎり曲がることはないでしょう。
また2本のベルクロバンドがあるのでPCを板上で固定も出来ます。
板の底面、PCの手前側が当たる部分はクッションが貼られているのでPCを傷つけることはないです。
アルミ板切り抜きのバリも一切なく触り心地も非常にスムーズで良いです。
しっかりした三脚を持っている人には是非お勧めしたい商品です。
2015年1月19日
ある演奏会のステージでピアノの脇にノートパソコンとミキサーを置くために2台購入しました。
当初公演用のキャスター付きのテーブルやらいろいろ考えましたが、1万円から2万円しますし、スペース効率や運搬性は必ずしも良くないと思いました。そこでいろいろネットで検索したら、これが出てきました。普段ほとんど使わないカメラ用の三脚に簡単に取り付けられて、外してコンパクトに収納運搬できると考え実際に使ったところ大正解でした。2つ購入して4000円足らずで、当初の目的を達成でき満足です。

付属のベルト(マジックテープで容易に固定)もノートPCの落下防止や安定性確保に有効でした。
2015年8月23日
デスクそのものは堅牢で不安はありませんでしたが、3000円程度の小型三脚と組み合わせたところ、キーボード使用時にモニタ部分が揺れてしまい打ち辛かったです。使用時の安定性は、組み合わせる三脚のサイズ次第だと思いますが、安定感のある大型三脚は縮めた状態でもかなり高さがあり、三脚自体もかなり邪魔になるので悩ましいです。

現在は、別途購入したベルボンの小型三脚「EX-macro 3段」と組み合わせて、携帯電子機器の充電ステーションとして使用しています(スマホ・Kindle・ps VITA・6ポート急速充電器を載せてます)。狭い室内でも設置できて大変重宝しています。
2014年5月22日
A:ドリームスポット- iPad ・Kindle ・7インチ~10インチタブレット用固定ホルダー とB:ドリームスポット- iPad ・Kindle ・7インチ~10インチタブレット用固定ロングホルダー とこの商品の3種買いました。
結果はA:ドリームスポット- iPad ・Kindle ・7インチ~10インチタブレット用固定ホルダー が採用になり、こちらの商品はDuo 13のベッドサイド台として使用しています。
商品としては良いものだと思います。
2013年7月8日
ipad用のスタンドやホルダーを探していました。値段の比較的安いものを試してみましたが、力のかかるところにプラスティックなどの樹脂を使ったものが多く、強度的に問題がありました。そんな中で三脚を利用したこの商品を知り、衝動買いしました。届いてみるとなかなかの質感に好感が持てました。プレゼン用に使うmacbookを載せたり、ipadを譜面として使うために載せたり、プロジェクターの台にしたりと大活躍です。値段も手頃でいい買い物をしたと思っています。
2014年2月10日
わざわざ三脚を買ってくるのではコストがかかるのでお勧めできないのですが、安定して作業が出来ます。
比較的便利に使ってる利用方法は、プロジェクタを置いて使ってます、結構置く場所に困っていたのですが、この商品を見つけて重宝してます。
ノートパソコンの台としては使ってないのですが、角度調節がたやすいので、マウスタブレットをこれにおいて使ってます、
これまた、思いのほかGOODです。

もともと自作しようと思っていた物なのですが、商品化されていたのを見つけて即買いました、なかなかです。
2014年7月27日
ラジコンFPVでパソコンを野外に持ち出すにあたり、最適なアイテムと思いました。ベースが三脚ゆえ不整地でも安定して置けます。
ただ、スクエア型のパソコンでは、重心が奧になってしまい。非常にバランスが悪いです。自分はアルミ板を取り付けて、ネジを切り直しました。そんな事しなくても、雲台がうなだれる事はありませんが・・・、気分的なものです。
DIYで作れるでしょうが、材料費等を考えると、こちらを購入した方が安いかも?
2013年1月5日
iPadを充電するのに乗せる台を探していましたが、
これに転びました。

あまり重いものを乗せると首が傾きます。
が、ずっと乗せっぱなしにしているわけでもなく、
iPadや携帯の充電置き場としての使用なので全く問題ありません。

素材はアルミダイキャストのようで、
これ自体に結構な重さがあります。
もう少し軽く作ることができれば、
乗せるものを選ばなくて済むのではないでしょうか。
2013年10月11日
普段はMac、ある時は iPad、楽譜などを載せたり多用途に使っています。
本体はアルミで空冷仕様になっていますが、効果が高いと言うほどではありません。
ですが、単にMacを載せるよりも精神衛生上、役立っています。
遊んでいる三脚の有効利用にもなっています。