2012年2月19日
手持ちのSDカードリーダ+このアダプターで携帯電話のカードを読み込もうと思い購入しましたが、できませんでした。
2013年1月12日
実際買って1週間ぐらいかかってやっと届いたのも関わらず
写真とは少し違う物が届きました(microSDを入れる所が少し違う)

microSDが取れやすそうなので買ったのですが実際は違いました

写真と同じ物は届かないので注意して買ったほうが良いと思います
2013年11月9日
東芝 microSD/microSDHCカード→SDカード 変換アダプタが200円以下だったのでこの製品を購入する前に他店で購入、小さな傷はあったがきちんと役に立つ製品であったのでまずまず満足と思っていたが、さらに安値のこの製品があるのを知り思わずポチってしまいました。今時メール便でも送料210円というところが多いのに、送料込みで200円以下とは、まともな製品が来るのか心配でしたが、送り方にも手抜きはなく、傷一つない良品でした。microSDと同じ会社名のアダプタにそろえたいなどの希望がなく、ただ単に安価で良質のアダプターを手に入れない場合にはお勧めと思います。一番安の店ではなく2番安の風見鶏で購入しました。
2012年1月1日
携帯のマイクロSDに入ってるデータ転送を
これまでケーブル経由でやってましたが、
ケーブル取り回しが面倒で、改めてアダプター
購入しました。

まずは安価に買えて良かったです。
既所持のカードは東芝ですが、サンディスクの
アダプターとは相性も問題発生せず、データ
転送が楽になりました。

バルク品なので梱包は簡素ですが、価格を
考えれば十分です。
2011年10月9日
今はSDカードの世界では「microSD」が全盛のようです。使用機器も「microSD」しか挿せないものが多く、第一世代の切手大の大きさのSDカードばかり持っていると、結局使用できなくなることになります。従ってSDカードでは小は大を兼ねると言っていい訳で、今後は最初から「microSD」を買ってこの変換アダプターで第一世代の大きなSDカードとして使用することをお奨めします。

最近HPで見るSDカードの商品説明写真では、サイズが切手大のものでも送られてくるカードは決まって「microSD」なので、交換アダプターが付いてないことも多いです(海外並行輸入品など特に)。その時この交換アダプターがあると非常に助かります。

サンディスクのは価格も安いし信頼性も高いので、少しまとめて購入しました。なお本製品はサンディスクのみならず、東芝その他の「microSD」でも問題なく使えました。
殿堂入り2016年5月14日
注文後に自分のアカウント注文履歴画面を確認すると注文画面にあったものと違うデザインラベルのもの(microSDXCの表示なし)が表示されていてちょっと不安だったのだけど、届いた品物(microSDXCの表示なし)は全く問題なくmicroSDXC64GBを認識できました。MacBook Proに挿して使ってます。
2016年5月30日
とにかく安いですね!
以前はおまけで付いてきていたのですが、最近は付かないですね。
やはり無いと困るので、助かります。
2013年2月26日
タブレットPCや電子bookの増設メモリー代わりにmicroSDを活用しています。記憶容量も本体メモリー以上に確保できるので写真格納やPDF格納にも活用出来、ノートPCやデスクトップPCとも手軽にデータ交換出来るので重宝しています。
2013年3月4日
購入したマイクロSDHCがアダプター無しだったのでPC読み込み用に購入。
1個/3個中はロック用スイッチが緩かったので、評価を普通にしました。
問題なく使用できています。
2013年10月3日
Excellent deal and it works. what more could you ask for, except it being free.