2012年10月15日
こちらのブラウンを持っていたのですが、別の部屋にも置きたくて色違いを購入しました。
ハンディモップは数あれど、見えるように置ける・置いておきたくなるデザインは
この品のほかにはありませんでした。
ブラウン〜ダークブラウン系の家具に対しては、同じブラウンよりも
このブルーグリーンの方がすっきり置ける気がしました。いい色味です。

コップはプラスチック製?ですがそれなりに厚みがあり安っぽくありません。
柄が木製なのが雰囲気があっていいです。

モップ本体は特に普通のモップです。やや毛が細く柔らかい感じ。
薄く積もるような細かいホコリを問題なく吸い付けます。
少し大きなチリ・クズになると厳しいですが、そこは本来の用途ではないのでOK。

汚れれば洗えるモップですが、洗って乾かすと新品のように…! とはいきません。
毛並みの変化や変色は残りますが、許容範囲です。
2012年9月22日
本製品は最高です。
特にPCデスク周りを掃除するのに使っていますが、本当に使い勝手が良いと感じています。

【大きさ】
大きすぎず小さすぎずで丁度良いです。
デスク周りには特に良いサイズだと思います。
小回りも利く感じです。

【掃除能力】
普通だと思います。
普通と言うとややマイナスのイメージを持たれる方もいるかも知れませんが、そのように捉えて欲しくないです。
ただ、「汚れ・ホコリの取れ方がハンパない!!」みたいなイメージではないだけです。
要するに「私が必要としていた掃除能力、若しくはそれ以上の能力がある」という感じです。
あと、モップ部分の糸は(モップとしては)細かいのでホコリの取り残しはほぼ無いです。

【デザイン】
Cool!!(感じ方は人によりけり)

【その他】
・モップ部分が取り外せるので洗濯機で洗えて最高。
・モップ部分は取り外せるが、掃除中に取れるようなことはまず無いの最高。
・木の柄がいい感じで最高。
・アマゾン利用暦6年以上の俺に初めてアマゾンレビュー書かせちゃうくらい最高。
2010年11月23日
気がついたとき、ちょこっと掃除が出来るようにしたいなぁ。
部屋に置いていても周りのインテリアとなじむような可愛いのがいいなぁ。

そんな希望を満たしてくれたハンディモップ。
まず、コップに入ったデザインが可愛い♪
コップの質感も落ち着いていて変に浮いたりしてないし、持ち手が木製なのもお気に入り。

色のブルーグリーンに関しては濃紺のかかったモスグリーンで、ブルーってイメージは感じにくいかも。
木製の家具にブルー系のファブリックや小物が多い私の部屋では、結構なじんでイイ感じです。