2014年5月6日
今回、EXILIM EX-ZS180の予備バッテリーとして購入しました。 NP-80互換と記載されていますが、カメラの電池カバーが閉まりません。原因は、バッテリーの上部(電極側の反対)の溝が浅いためです。 電池カバーが閉まらないため、本品は無用の長物となりました。 互換バッテリーと表示するなら、純正品とサイズ(形状)を合わせないと無意味です。 今後、本品を購入する方は注意して下さい。
2016年2月23日
EXILIM EX-ZS190に使用。写真で判りますが、形式が他社共用?のEN-EL10です。カメラ本体の蓋に金属の凸があり純正以外(ロワ以外の製品なら問題ないのかも知れませんが)では蓋が閉まりません。カメラの凸を外すか、バッテリーの外枠を少し削れば蓋は閉まりますが、ドリル等を使わざるを得ないので、バッテリーの金属部分まで傷つくと思います。この程度で壊れるとは思いませんが、恐ろしいので、気をつけたほうが良いと思います。
また他社の互換バッテリーよりも少々高価ですので、よほどロワ製のバッテリーにこだわりがある人?でなければ避けたほうが良いと思います。
2013年11月26日
CASIO EX-H50を使ってます。純正バッテリーNP-80の値段にビックリし、単三タイプのデジカメを探してたのですが、ここのバッテリーを見つけた時は衝撃が走り、このカメラにしました。まだ買って間もないのですが、今のところ問題はありません。これから子供の生活発表会と3泊4日でディズニーに行くので沢山撮影したいと思います。
2013年10月6日
2個中1個は充電完了しない。いつになっても充電中のままでした。
2013年10月22日
純正の商品は、価格が高過ぎなのでこちらを購入。
カメラは、カシオEX-H50です。
純正商品でも使える時間が過去のカシオ製品よりも短い為、予備でこの商品を購入。
この電池があるだけで撮影時間を気にしないで色々な写真が取れて助かります。
電池切れで肝心な時に撮影出来ないなんて事がないので安心して使っています。
旅行時も持ち歩いても邪魔になる大きさではないので2個とも携帯しています。
2011年10月28日
正常に動作しました。
このバッテリーを使うようになってからバッテリーを止めるツメがあまくなったような気もしますが、値段を考えると十分です。
2016年5月2日
ZS190は電池蓋の突起が電池底面に当たるので蓋が閉まりません。
カシオ純正のNP-80は突起が当たる場所にくぼみが作ってあります。
私は、カメラ電池蓋の突起を削り落としました。
これで、ニコンのEN-EL10やフジのNP-45などの互換電池が便利に共用できるようになりました。
かれこれ1ダースもデジカメがあり、電池共用は大変助かります。
rowaさんの電池は各種これまで10個は買いましたが、ハズレはなく、ブランドとして信頼しています。
2013年12月17日
カシオ EX-H50の交換用バッテリーとして購入しました。カメラ自体電気を喰うので交換バッテリーは必須です。価格が安い互換バッテリーと言っても性能は何ら正規品とは変わらず、気軽に使えてとても重宝しています。
2013年3月15日
ロワジャパンさんの商品は信用できますね、すぐ壊れたりせず長く使えるので安心して使用できます
2014年7月15日
 高倍率のカメラ(カシオEXILIM EX-H60)に使用しています。安くてしかも品質も純正品と変わらない気がします。
カメラも安価に手に入れたものですから、バッテリーも何とか安くしたいと探していたところ、当商品が見つかりました。
電池寿命が短いと他のレビューにありましたが、まだ使い切っていませんので何とも言えませんが、長い旅も考えて
予備として4個購入しました。