2013年7月8日
SR400にレインコート入れとして使っています。
編み編みのやつと違い濡れないし、中身が見えないので見てくれも損ないません。
紐はストッパーが両端に付いていて、固定しやすいと思います。
私の場合、レインコート上下ではこのサイズで丁度でした。
(純正タンデムバーに固定した場合)
私のように、レインコートを持ち歩くのが面倒な方へもお奨めです。
2014年8月12日
バイクを通勤や駅までの足に使ってる人にはオススメです。
朝は雨が降ってなかったけど、帰宅時に雨が・・・ という時に使用してます。
レインコート(スーツ)を着るとショルダーバッグが邪魔になるので、キャリアにバッグを置いてこのUTネットで濡れないように包んで固定。
バイク自体にちょっとした収納場所があればそこに、無くても手持ちのバッグに収納の余裕があれば入れておくと、いざという時安心です。
2014年5月30日
いい商品です。ホンダグロムのタンデムシートにヘルメットを積んで、ゴムの輪っかをリアカウル下に回してをフックで引っかけるとヘルメットもぐらぐらせずとちょうどいい固定になり荷物ズレを気にせず乗れます。
2015年8月21日
これでBAGをホールドしているのですが、大きいBAGの場合はネットのほうが見た目重苦しくなくいいかも。むしろ、常にシートに装着したままで使用し、小物や帽子を挟むにはGOODですよ。カバン要らずでちょっとした買い物に最適です(貴重品は勘弁したまえ!)。大きいものでもアジャスターで調整できるのでホールド性はいいですよ。
2015年11月16日
通常のネットは隙間から荷物が落ちる可能性がありますが、これはそれを気にしなくて良い上に、外から荷物が見えないのが気に入っています。
また、両サイドの真ん中にロープを絞る部分があるので、荷物に応じて調節できる点も便利です。
2016年6月18日
一緒に頼んだのと間違えました!今日バイク車検に出してきたので、戻ってきてからレビュー書き直します。
2016年5月6日
タイトルのとおり、伸縮性がないので、荷物ホールド力はネットタイプに劣ります。
防水生地なのですが、シートつたって物が濡れそうなきがします。

ネット+シールラインやオルトリーブ等の防水バックの方が、安心な気がします。
2014年1月22日
2回ほどの利用でネット(シート部分)に生地のほつれが出ました。
お土産の箱をくくりつけたのですが、角が当たったのが原因ですかね・・・

バック等を固定するのは良いかもしれませんね
2015年2月27日
とても良い商品だと思います。

この商品単体でも問題ないんでしょうが、私はネットと合わせて購入しました。

突然の雨になってもこれで荷物が濡れることなく帰路につけます。

ありがとうございます。
2013年8月30日
最近は目の粗いネットばかりで困っていた。 これは搭載物も見えないし小物も落ちにくいので重宝している。  もう少しサイズのバリエーションがほしいところか。