価格:¥386+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年3月3日
自分は直径5cm、厚さ2mmほどのステンレス管(鉄管)を切断するために本品(金ノコ)を購入しましたが、切断しきるまでに1度刃を交換し、2枚の刃を使いました。もっと細い金属管や薄い金属板を切るのであれば、1枚の刃で十分に切れると思います。本体の金ノコにもコメントしましたが、この刃の本体金ノコは非常に使いやすく、本刃の切れ味も良いので、金ノコを購入される際に替え刃も1〜2枚予め購入されておくことをお勧めします。
2013年4月21日
グリップ着脱式だから刃を替えれば他の用途にも使えるし、収納にも便利。肝心な切れ味は普通の金鋸との比較はワカラナイけれど一ミリのアルミ板は楽々切れた。ソーガイドにも使えるから便利だと思います。
2015年2月7日
刃の硬さはこんなもんでしょう。
仕事で使うのには、普通だと思います。
2014年2月26日
以前に購入した同商品なのに今回送られてきた商品のパッケージ裏の仕様表を比較すると、切り幅で従来は1.15mm、今回の製品は1.0mmで刃部はバイメタル構造、コバルトハイス鋼に対してただのハイス鋼の表記。更には従来有ったMADE IN JAPANの文言が削除されている・・・
まだ使用していないので分からないが従来の切れ味と同じか疑問になってきた!?
商品のパッケージ裏の写真は従来の商品の物で紹介されているのでMADE IN JAPANの表記はあるが・・・本来なら過去の使用経験からお薦めしたい商品だが前記理由から疑問を持っての☆3つとします。
2016年5月19日
薄い金属パイプの切断用に買いました。とても良く切れます。また、塩ビ製品の切断も思いのほか綺麗に切れます。買ってよかったです。
2014年1月6日
電動工具の使えない所での使用で大変使い易く重宝します、今回は柄とセット鋸が刃こぼれしましたので替え刃の購入になりました。
2013年12月23日
少し時間は、かかりますが、スチール製のポール、子供用プラスチックの乗り物、直径5cmの枝、全て切れました。
お陰様で、粗大ゴミに出さなくて大丈夫です。
2016年5月9日
ソーガイドと合わせて使用したところ,5分程度で美しい仕上がりに満足。ハンドル無しの替え刃だけで使用したが問題ない。スチールパイプなどならハンドルがあったほうがいいと思う。
2013年11月30日
硬質塩ビパイプの切断に使用してます。VPのパイプを普通のパイプソーで有れば、切れなくなるのが早いですが、この刃先で有れば、結構長持ちします。買い得でした。
2014年10月1日
切るものが多かったので予め購入しました。もともと付いていた刃は金属を切るときに多少刃こぼれしましたが、最後まで作業出来ました。