2012年3月4日
以前は普通の金鋸を押し引きで少しずつしか切れなかったが、これは双方向可能で力を入れなくても切断出来る。
例えば使わなくなった座椅子の中の鉄パイプ、シルバーカーのパイプ切断等通常不燃物で出せない大きさの物は
これで時間を掛けずに程よいサイズに切断し廃棄出来る。購入する迄は本当に切れるのかどうか疑っていたが
いざ実際使ってみると普通の金鋸とは全く違いよく切れるし一家に一本有っても良いお奨め商品!
0コメント| 135人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月6日
パイプ椅子やら、電気ストーブ、ガスストーブを解体しました。解体して燃やせないゴミに出しました。楽しくてどんどん解体します。
2012年2月12日
金鋸で金属を切るのに、力が必要であったり、下手なこともあるのでしょうが、切断していくうちに曲がっていました。その修正にも苦労していました。これに変えてから、切るのが楽で、曲がることも非常に減り助かりました。
2015年5月8日
かなり硬いボルトをカットしなければならなく、購入しました。電動も持っているのですが、ぶれてきれいにいかず、こちらは手動なのできれいにカットできました。
2015年6月23日
2cm直径の鉄をきるのに10分、
6本切るのに相当つかれました。
ですが、鉄を切れるというのはありがたいものです。
2015年9月20日
自転車のサイドスタンドを切って長さを調節するために使用した。楽とは言えないが普通に切ることが出来た。切ってる間はかなりの騒音が出る
2016年2月28日
いろいろと他の商品と迷いましたが、価格とレビューを見て購入。
ブラインドを新調したくて、古いほうのヘッドボックスを切断するために必要でした。
使い始めはなかなかうまく安定して切れず、やっぱり価格の高いほうのにすればよかったと後悔しましたが、こなしていくうちにコツがつかめてきて無事に切ることができました。
長さが80センチ、厚みが約2ミリで中が空洞のアルミ製のヘッドボックスが4本。1本を三等分に切断して合計8回の切断作業でしたが、小柄の女性でも30分くらいかな、金鋸のコツをつかめばもっと早くできると思います。
おかげで不燃ゴミの袋に入れて捨てられそうです。
刃こぼれ一つしていません。けっこう使える!ありがとう、感謝してます!
コツをつかめるまで安定しづらく、何回かためらい傷みたいな切り方になったので、まあお値段なりということで、マイナス1にさせていただきました。
2015年2月1日
・・・結果駄目でした。切断する素材が硬すぎるのかと思っていましたが、ホームセンターで購入した¥480の鋸でアッサリト切断できました。
2016年4月3日
ボディーメーカーの開脚器具が要らなくなったので処分方法に迷っていました。

そして、半信半疑ながらもマジックソーを購入しましたが意外な切れ味に驚かされました。
私自身このマジックソーを器具に切っていて「微妙な切れ味だなぁ」
なんて思ってたんですが、器具を切るとき誤って指を切ってしまい、その時にこのマジックソーの切れ味のすばらしさを身を持って体験しました。
軽く進んだだけでどうでしょう、骨が見えるレベルまで肉が切れました。
プラスチック以上の物を切断するには、数十分ギコギコしないとならず根気がいりますが
2万円以上するような電動ノコギリを買う必要も無かったのでこれで十分でした。
使わなくなったヘルメットもザクザク切れました。まさに一刀両断。

このマジックソーは本物です。是非ともお買い求めください。
review image review image
2013年9月25日
U字ロックの鍵穴が壊れてしまったので、
だめもとで購入したところ、切ることができました。
業者に頼んだら1万円コースだったので非常に助かりました。