2012年3月4日
以前は普通の金鋸を押し引きで少しずつしか切れなかったが、これは双方向可能で力を入れなくても切断出来る。
例えば使わなくなった座椅子の中の鉄パイプ、シルバーカーのパイプ切断等通常不燃物で出せない大きさの物は
これで時間を掛けずに程よいサイズに切断し廃棄出来る。購入する迄は本当に切れるのかどうか疑っていたが
いざ実際使ってみると普通の金鋸とは全く違いよく切れるし一家に一本有っても良いお奨め商品!
2013年1月6日
パイプ椅子やら、電気ストーブ、ガスストーブを解体しました。解体して燃やせないゴミに出しました。楽しくてどんどん解体します。
2012年2月12日
金鋸で金属を切るのに、力が必要であったり、下手なこともあるのでしょうが、切断していくうちに曲がっていました。その修正にも苦労していました。これに変えてから、切るのが楽で、曲がることも非常に減り助かりました。
2015年5月8日
かなり硬いボルトをカットしなければならなく、購入しました。電動も持っているのですが、ぶれてきれいにいかず、こちらは手動なのできれいにカットできました。
2015年6月23日
2cm直径の鉄をきるのに10分、
6本切るのに相当つかれました。
ですが、鉄を切れるというのはありがたいものです。
2015年9月20日
自転車のサイドスタンドを切って長さを調節するために使用した。楽とは言えないが普通に切ることが出来た。切ってる間はかなりの騒音が出る
2015年2月1日
・・・結果駄目でした。切断する素材が硬すぎるのかと思っていましたが、ホームセンターで購入した¥480の鋸でアッサリト切断できました。
2013年9月25日
U字ロックの鍵穴が壊れてしまったので、
だめもとで購入したところ、切ることができました。
業者に頼んだら1万円コースだったので非常に助かりました。
2012年10月23日
使用レポートです。

切った物:
メタルラックの柱パイプ。直径2.9mm?くらいの奴。

・一本切るのに要した時間は約8分くらいです。途中で手が疲れたので軽くお休みした
時間も含めていますので、スタミナある方ならもっと短い時間で切れるでしょう。

・切れ味は申し分無いです。
合計で4本切りましたが、切れ味は落ちませんでした。

手軽な万能のこぎりを探しているならばこれはアリです。
2016年3月4日
アルマイト仕上げのアルミ角パイプ(1mm厚*10mm角)を切断しようと購入しました。
はっきり言って刃が通りません。ただすべるだけで「あちこちに引っ掻き傷が付きます」。これを何度も何度も繰り返すことで、
アルミ地が現れて溝が出来、ようやくギコギコできるのですが、よく刃が止まります
面を切断するならともかく、縦方向に切ろうとしてはいけません。刃が擦れずまったく切れません
一度抜かないといけない→イラっ
差し込んで動かすとまた止まる→イラっ
切る場所以外にもれなく傷も付くというおまけ付き

刃の間隔が広い為、切り口の溝はギザギザそのものです
使いにくくて小回り利かず、大失敗でした。加工用では使用不可でしょうこれじゃ・・・
ゴミを切る時にしか使えないしやっても時間が掛かるのでもう使わないと思います