色: レッド|変更
価格:¥584+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年7月13日
A5サイズの手帳を使っていて、過去のカレンダーや日記を保管しようとしたときに(高価な物ならあるのだが)手頃な値段の保管用ファイルがなかなか無くて困っていた。同様に思っている人は少なくないに違いない。このリフィル・ファイルを Amazon が直々に扱ってくれて入手しやすくなり、とても嬉しく思う。ずっと取り扱ってほしい商品だ。 カラーも赤・紺・黒とあり内容を区別するにも良い。
2012年12月5日
リング径が20ミリと大きく非常に使いやすいです。
リフィルフォルダとしても充分なサイズですし、A5のドキュメントファイルとしてかなりのページ数まで綴じられるので非常に重宝しています。
また、余計な装飾が無くシンプルなところもドキュメントファイルとして気に入りました。
今回、3色全部を購入しましたがドキュメント種類によりカテゴリ分けし易いと感じましたので、次回以降は色別に購入する事になりそうです。
2012年8月21日
あな吉さん手帳術を実践していて、軽いファイルを探していて購入しました。
やる気がアップするように赤を選びましたが、思っていたより抑えた色でかわいいです。
リングも以前使っていたものより大きいので、気に行っています。
ただ、プラスチック製のため布カバーを付けると滑るので★4つ。
2016年1月27日
古いリフィルの保存用に手帳と一緒に購入しましたが、これを手帳の予備として使っても良いかもしれません。
綴じ具は100円ショップのバインダーのようなものではありません。
ズレが無く、閉じている時と開いている時の境目がはっきりしていて、きっちり閉じますしきっちり開きます。
ブラックを購入、商品についていた型番表示のシールも間違いなくブラックでしたが、色は商品紹介の画像通りでダークブラウンです。

シールが昔ながらの紙製なので爪やヘラで綺麗に剥がすのは難しいです。
揮発性の油脂を染み込ませて剥がしました。
ブラックを注文したのですがダークブラウンが届きました。
あれ?と思い、貼ってあるシールを見ると確かに「ブラック」と書かれていました。
レイメイ藤井的に、これがブラックなんでしょう。残念!!

品質的には100均のバインダーと同じです。
6穴は100均には売ってないので高くても仕方がないですね。

使わなくなったリフィルを保管するのが目的なので、これで良しとしますが、
普段使いをされるのが目的で注文される方がいらっしゃったら、
これが届くとかなりがっかりなさると思います。
2012年12月24日
機能は充分です。リングの部分が金属製なので強度の心配はなさそうです。ただし、バインダーとして使うには柔らか過ぎかも知れません。私は手帳変わりに使っていますが、それはそれで安っぽい印象です。でも、機能的には充分です。
2013年12月2日
今までほぼ日手帳カズン(A5サイズ)の手帳を利用していたのですが、年末になると、とても厚くなるので来年は2冊にしようと思い、1つはほぼ日カズン、ひとつはあな吉にしました。
リングも大きくて、用紙もたくさんはいります。
しっかりしているので、とても気にいりました。
色で迷ったのですが、黒にしてよかったです。
2012年10月4日
「ブラック」を買ったつもりが「濃いチャコールグレイ」でした。
表紙裏のフィルムには3本指でこすったようなしっかりした擦り傷が…
表面にも傷がありました。
残念な気分。
2012年12月5日
今回はオリジナルの手帳を制作するためにこの商品を購入しました。今まで使用していた手帳はビジネス用で使い勝手が悪くちょうど良いサイズのがないので、自分で探していたらこのサイズが良いと思い購入を決めました。ただ、この商品の色違い(透明)を探していたのですが黒や赤や青とカラフルな商品しかないのが残念でした。
2012年12月5日
リング径が20ミリと大きく非常に使いやすいです。