と、思ったのです。
というのも、集じんフィルターを買ったつもりでした。
ところが、どうも結果的には脱臭剤が臭かったようで、めちゃくちゃ快適になりました。
10年は嘘ですよ。

3年くらい前に本体を購入し、
24時間稼働+タバコ+(狭いので)布団の埃+料理の臭いをがんばって取ってくれていたと思いますが、
まずは、加湿フィルターを交換し、集じんフィルターを交換しよう・・・と思っていました。
が、間違って脱臭フィルターを交換しました。
脱臭フィルターって、黒いから何がどうなっているのか見えないし、臭いがするようでしなかったので、
交換対象ではなかったのですが、交換すると全然違います。
あと、洗浄剤を買ったので、タンクもきれいにして、
最後は集じんフィルターの交換。
これだけで1万円ですわ・・・orz
おうち大好きだから、仕方ないかぁ~
2014年11月13日
10年交換不要、は誤りでしょう。私はタバコ吸いません。それでも普通に使用し、約2年で脱臭材が臭くなりました。
2016年1月15日
加湿機能未使用でうさぎ専用部屋に数年起きました。
月に数度、掃除機で集じんフィルターの埃を取っていましたが、
最近、ハウスダストアレルギーを持った主人がうさぎ部屋に入ると
クシャミが止まらず、部屋の匂いも酷かった為、
フィルター交換をしたら匂いもクシャミも無くなりました。

中に汚れが溜まっていて空気清浄機どころか
空気汚染機状態になっていたようです・・・

使用目安10年とか書いてあるから油断してました。
集じんフィルターと合わせて交換しましたが、なかなかのお値段です。

もうちょっと安くなると助かります。
2015年1月5日
においの元がフィルターだと分かり早速交換しました。今は無臭です。
2016年5月11日
交換すると「ああ新品の時はこうだったこうだった」といった実感が確かにあります。しかし1年ほど経つとまた酸っぱい臭いが出るようになるためその度に変えています。2015年8月末に交換して今回2016年5月ですから一年持たずに交換ですのでちょっとコスパが良くないかな。
2016年4月22日
10年交換不要とのことですが、臭いが気になり3年目にて交換することに。
集じん用フィルターも一緒に交換しました。

結果、臭いもなくなり満足しています。
2015年9月13日
新しいフィルターに交換したら、嫌な臭いもなくなりました。
注文してから直ぐ届いたので良かったです。
2015年11月20日
発送が早い!交換なので助かりました!脱臭フィルター、加湿用フィルター注文!すぐ届くのは助かりました!
2016年5月1日
安く 購入できました、ありがとうございました。またヨロシクお願いします。
2014年6月12日
空気は一番大事なものの1つなので購入しました。
タイミングはよく分かってないですが気になってきたので購入です。