色: ブラック|変更

2016年5月23日
やはり純正が一番です。色の出が違います。純正でない黒は少し薄い黒でした。
2016年5月16日
いつものように、きちんと印刷できます。何らの問題もありません。
2016年5月6日
インク交換後暫くして、安価な互換インクで目詰まり?が発生したのか、インクカセットを認識せず、仕方なく純正を購入しました。さすがに正常にプリントできるようになりましたが、如何せん高いですね。プリンタ自体は安く手に入ったのですが、ランニングコストが・・・。
2016年4月4日
純正にはプリンターが素直でいいね。 互換性は一苦労だから。3つに1つだけ使えるぐらいかな…(^_^;)
2016年3月16日
互換性インクは安いけど、やはり品質が悪く色も不良。過去何回も比べてみたが、純正品が高いけどこれを使わざるを得ない。値段を異常に高く設定して販売するメーカーの手法は悪辣だが、対抗手段がない。
2016年3月16日
 製品のレビューですから品質、性能に文句はないとコメントします。まず、安心です。その上で、作品写真画質のようなクオリティーを求める方は別のプリンター、出力を考えれば良いだけの話です。自分の場合、全部ネット経由でラボ出しです。自家プリンターでやってられませんよ、インク代が高くて。
以下は呟きです、レビューと離れます。
コスパは最低です。星一つ以下です。
良くも悪くも一つの商売スタイルですね。いまいましくて、プリンターの買い替えをずっと見送っていたのですが、さすがに古くなってインクの入手も困難になり、本体を買い替えたわけですが、ランニングコストに辟易しています。使いたくない(大笑い)。
リサイクル品に手を出したら、認識しない有様で、大損害を被って痛い思いをさせられた。
よく出来たシステムだと感心します。
奇麗にプリント出来ますよ、ただし大金食いです。

2016年3月8日
以前、キヤノンのプリンターを使ってるとき、リサイクルインクで2台故障したので、安全性重視て純正品を使用するようにしました。ブラックは減りが早いので、大容量タイプはいいですね。価格がもう少し安いといいんですが。
2016年3月5日
箱なしのためすごく安く購入できましたが、全然問題ありません。
娘がレポート作成で多く印刷するので、これは、お勧めです!
年賀状印刷もどの色も問題なく使用できました。
2016年2月29日
製品は詰まりも無く色も綺麗
価格だけがネックです
もう少し安いと有り難いですね
2016年2月28日
以前は互換インクを使いましたが、中には認識できないものもあったので、今回は純正にしました。