2011年3月2日
5年前に購入したepsonコピー機が壊れたため購入してみました
このコピー機の前モデルとの違いは値段が安い小容量のインクが使える点です。前モデルでは使えません

綺麗に印刷ができコピー機の進化に驚きましたがCDコピーも賢く印刷してくれるので満足しています

気になる音ですがコピー開始時は音はそれなりにしますが許容範囲内です
決して静かとは言えません
2011年5月8日
インクの減り方が早い、特にブラック・イエロー。ブラックのインクタンク容量大きく出来ないかのかな?
その他は、値段の割に満足している。
2011年4月5日
A4を繋ぎ合わせて印刷するポスター機能(ふちなしモード)ですけど、初めの頃は単純に繋げればピッタシ合わせ目もあっていたのですが、枚数(50-100枚)印刷するウチに繋ぎ部分のノリシロが重複するようになりました(2-3ミリ)。まあ繋ぎの部分が欠損するとお手上げですから、段々と安全マージン取るように設計されているんでしょうか?まあ重複部分をカットするなりして多少手を掛ければ充分使用に耐えるのでユーザーフレンドリーと考えればいいのかもw
それを除けばキャノンのMP480から乗り換えですが、色の深みと精細度は一歩上を行ってます。
それにしてもイエローインクの減りだけが段違いに早いですね。イエローインクの容量は倍ぐらいにして欲しいモノです。
2011年5月14日
プリンターの進化は凄いですね。
7年前にエプソンを購入したっきりだったので、機能と価格に驚きました。
今回は、前のプリンターの顔料インクで苦労したので、手に入り易いインクである事とコピー機能がある事をポイントに検討しました。
写真は基本 外でプリントして貰うので、特に精度は必要としていませんが、とてもきれいに印刷されていると思います。
ダイレクト印刷も便利です。
PCデスクの上段から少しはみだしている この大きさが難点ですが、
我が家にとっては、このお値段でこの使い勝手は十分満足しています。
2011年5月24日
EPSON PMG−860が寿命が来て買い替えました 上位機種の2段給紙タイプを当初検討したんですが
前面給紙は写真用紙等厚紙は不向きと他の方のレビューで書かれていたのと知り合いの所で使っていて実際に
給紙エラーが多いのを見てこれにしました。C社の厚紙後方給紙の2段タイプに心が揺れたのですがインクの減り方
が早いとのレビューを見て、価格が半分位なのとE社が慣れている為、こっちにしました。インクジェットプリンター
自体が消耗品みたいなもんですから。仕事用で封筒印刷、趣味用でA4写真用紙とDVDの盤面印刷で使っていますが
綺麗に印刷されます。前の860は故障前は封筒の紙送りが上手く行かない事が多く、DVDのガイドの取り付けが微妙で
都度電源入れ直しでイラつきましたが紙送りのエラーもなくDVD(CD)ガイドのセット方法も改善されていて問題あり
ません。ただ、印刷スピードは前の860の方が早いです。寸法もスキャナ機能が付いた為一回り大きくなりましたが
許せる範囲です。トータルの感想ですが、この価格でこれだけの機能があるのでまあ満足してます。
2011年4月8日
カートリッジが高いのがショックですが。製品としては、とても使いやすいです。安いのに、プリンターも早いし、スキャナーの精度も高くて、気にいってます
2011年4月21日
安いのに高機能

BD,DVD,CDのレーベル印刷

スキャナーでのプリントのスキャン

SDカードから写真を選んで印刷

などなど

1万円をきるのにこの性能はお得かも><
2011年3月27日
キャノンMP600ヘッド故障。
修理費用を問い合わせ、新品購入費と変わらずと判断。
即購入しました。

印刷時、少々うるさいかな..
レーベル印刷等、問題無し。

無線LANキットも同時購入しましたが、
PC近くにプリンター置く方は要らないかも...

因みに..
PC関連で故障したプリンターは
唯一、粗大ゴミで出せます。
¥300!

行政機関にお問い合わせを。
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年4月6日
5年くらい使用したエプソンの複合機から買い換えました。
音は相変わらず騒々しいですが、写真の出来映えに感動しました。
綺麗です、前機種とは比べものになりません!!
約1万円でこの機能は大満足です。
インクがもう少し安くなれば言うことないのですが。。。
2011年6月21日
キャノンのMP610からの買い替えです。機嫌よく使っていたのですが、突然プリントヘッドの寿命(?)で使えなくなり、安さにつられて当該機種を購入。前面給紙カセットは無いし印刷後にも排紙トレイが自動で開かないし、同等クラスと思って買いましたが前機と比べてユーザビリティはかなり後退した感が否めません。印字品質も下がっているような。
そもそも最近のメーカーのインクで儲けるビジネスモデルには非常に憤慨。未だに大量生産大量消費の時代なのでしょうか?