2012年1月20日
シンプルですがしっかりしていて、すのこの特徴である、通気性のおかげで布団が湿っぽくなりません。
干す機能がありますがこれもいい感じ、当たり前ですが手をはさまないように気をつけたほうがいいです。(挟みそうになった)

悪いところをあえて上げるなら、組み立ての際にねじのボルトの代わりをする金具を木に埋め込む際に向きを間違えないように気をつけてください。
組み立て説明書にそのような内容が無かった気がします。(見逃してるかも?)

間違えて入れてしまうと取り出すのに一苦労するかもです。

組み立て自体は簡単で、誰でも出来ると思います。

最後に一つ、組み立て前の状態、ダンボールに入ってるまま運ぶのはかなりの重労働です。
配達の支店さんでなどで受け取らないほうがいいです。(帰り道で早く欲しく、受け取った結果が・・・)

追記:一年近く使っての感想です。
すのこの真ん中は布団を干すために金具がついており持ち上げると二つに折れた状態で止められるように写真でも見れると思います。
しかし使っていると構造上真ん中の補強がないために中心から沈んでいき金具の変形や木の軋む音が気になってくると思います。
自分はクローゼットやタンスの上に付ける耐震の家具転倒防止伸縮棒で真ん中を支えてみました。
結果はいい感じです。軋む音は気にならない程度になり家具の延命にもなると思います。
アイリスオーヤマ 家具転倒防止伸縮棒 SS KTB-23 ホワイト 35908
同じタイプのものを、過去に購入しましたが
パイプタイプと比べて、耐久性がよいので
追加購入しました。

べット下は、収納スペースとしても使用できます。
組み立ても、付属の工具で30分もあれば組み立てできます。

注意点は、木にナット部品をはめ込むさいには、
プラスドライバー用のモールドのある方を、
表側になるように(組み立て後も見えるように)
差し込んでください。

この手順を間違えますと、かなり苦労することになります。
組み立てで、難しいのは、この工程ぐらいです。
プラスドライバーがあると、
ボルトとナットの位置合わせが楽にできます。

自分は体重75kgありますが、過去に購入しました
同じタイプの製品も、問題なく使用できています。

それでも、きしみ音や、強度が心配な場合は、木製ですので
パイプタイプよりも簡単に補強できます。

製品は6個の柱で支持されていますが、
見た目を気にしないのでしたら、ホームセンターで
角材と木ネジを購入してきて、支柱を増設すれば
かなり堅固になります。
スノコ板の強度は、一人で乗るには十分ですが、
大人二人がのると、さすがに不安です。
ホームセンターで12mm型枠用合板を二枚購入し、
スノコ板の幅と同じ寸法にカットしてもらい
スノコ板の下にひけば、大幅に強度が上がります。
値段は4千円ぐらいで収まりました。
大人二人で寝そべり、ハートビートしても大丈夫です。

高級べットも良いですが
このような安価なべットを、自分でカスタムするもの楽しいです。

二度購入しまして、感じた難点ですが、
とにかく重いです。
アマゾンで購入しまして、玄関で受け取り、
自分で二階の娘の部屋まで運びましたが、
建設業で働いている自分でも重いでした。

女性や、子供では、運搬することすら無理でしょう。
通販で販売しているのですから、
包装は二分割にするなどの、配慮も必要だと感じました。
2012年2月2日
体重は65kgですがすのこがきしみます。
2つ折りの片方はしっかりしたますがもう一方は木の厚さがバラバラ。
念のためネジを締めなおしてみましたがそれでもきしむ。。。

安いすのこベットなんてこんなもんだと諦めるしかないのかな。。。
2011年12月31日
組み立てはフレーム部分をネジ止めして、最後に桐すのこを乗せるだけのシンプルな作り。
すのこなので通気性は良いが強度が弱い(静止荷重で90Kg)。ただ、普通に使う分には問題ない。
布団干し機能はまだ使っていないのでなんともいえないが、梅雨の時期には使えるかも。

残念なのはフレームのラッカー塗装の匂い。
せっかくの桐すのこが、これのせいで台無し(しばらくすると消えてくるらしいが・・・・)。
2012年8月16日
中学生、高校生の多汗な孫にプレゼント。万年床卒業し床とベットのスノコで通気よくベットマットに湿気がこもりません。ただ一つ難点、スノコが重く上げにくいと話しています。
2014年2月26日
商品写真の色のつもりで注文しましたが、中身はほとんどブラックの塗装で注文の時選択ミスしたかな?と思うほど黒っぽかったです。(照明のせいかもしれませんが...)
まあ色についてはこだわり無かったので気にはなりませんでしたが、すのこの合板用接着剤の匂いがキツイので苦手な方は注意が必要ですね。
2014年10月6日
購入時に部品が足りないのと柱の形がおかしく交換する手間がかかりましたが...
今のところ問題ないです。
半年使った感じは大丈夫?
ただマットを購入しないと腰が...笑

ベットの下に収納できるのは嬉しいですよね!
2013年12月1日
値段を考えれば満足。
女性一人での組み立てはできるけど大変。
すのこを待ち上げて布団を干した後、もとに戻す時にフレームからすのこがはずれてしまい、戻すのがやや面倒。
2015年1月28日
組み立ててる間に中間の支え板がねじ穴からひび割れ。交換を依頼しましたが在庫切れでそのまま使っています。
2013年3月26日
この価格でこの感じなら十分ですね。すのこを起こして布団を干せるのもいいと思います。