2014年11月30日
形はオシャレで良いですが、水を足す時に蛇口の形によっては持ち手が邪魔になり入れにくいです。

ペットボトルから足すのであれば問題なし。
2016年4月24日
以前、1.2リットル容量の他メーカーのものを使用してました。容量が少なくて勝手が悪いなぁ…と思っていたら、ちょうど壊れたので、1.8リットル容量でさらにデザインが良いこちらの商品が目にとまり、早速購入。
使用感は以下の通り。
容量が多くなった分、以前より沸くまでの時間はかかります。これは想定内。
沸く時の音(グツグツ)が意外と静かで、ありがたいです。以前のものがあまりにもうるさかったものですから…(⌒-⌒; )
水が入れにくいとのレビューもありましたが、今はなんともないです。慣れですかね。気にならなくなりました。
まとめます。
マイナス面ほぼ無くて、一度にいっぱい沸かせて、しかも、かわいいデザインとなると、私にはどストライクでした。買って良かった。d( ̄  ̄)
2015年3月16日
デザインがおしゃれですごく喜んでもらいました〜☆
自分用に買おうか悩み中。
2014年9月1日
見た目もオシャレですし、使い勝手も申し分ないです。
料理用に大量にお湯が沸かせるので重宝しています。
2016年7月1日
見た目の良さと底が広いので温まりやすいかと思い購入しましたが、持ち手がメモリの下の方までつながっていて、使っていると少しずつ本体と離れてくるのか、水漏れしてきます。水受けがないと使えません。全部使い切らずに置いておいたら漏れてくるので使い勝手が悪いです。オススメしません。
2013年7月23日
ティファール 象印 色々迷いましたが

このかたちが気に入りました。

横から見ても 後ろから見ても 斜めから見ても
かわいい形。

昼間はかわいく
夜はシックに引き立ちます。

お湯も1プッシュで簡単に沸きます。が外部分が高温になりますので
お子様は要注意です。
倒すとこぼれます。
2013年8月8日
見た目以上に入るから便利。パワーもあって一気に湧くしお気に入り。
2014年5月14日
底はどっしり安定感抜群1.8リットル、こんなに大きな電気ケトルはなかなかありません。
底部が広いことで熱伝導が良いのか、他のケトルよりも素早く沸くような気がしたので、
実際に競争してみました。
500ccの水。有名他社電気ケトルと、このラッセルホブスで競争してみたら、ラッセルホブス圧勝でした!(暇)
また、この特徴的な「やかん型」は重たいケトルを楽に持たせてくれます。
水差し型の一般的な電気ケトルでは1リットル以上になるとズッシリ重たくて持ちにくくなりますが、
この商品は「やかん型」なので持ちやすくて注ぎやすい。英国メーカーらしい、実用に徹したつくりだなという印象をもちました。
特に、海外生活を経験したことがある方におすすめ。
「ああ、これこれ。思い出したこの感じ」って、思いますよきっと。
2015年11月14日
たくさん沸かせる分、本体も重い。しかしながら、よく話題になる水に異臭が付くことがない。しっかりした造りなので、永く使えそうだが、塗装面の傷に気をつけることが必要かも。沸騰までの時間は、これまでに使っていたTifalと変わらない。難点は、パイロットランプが暗いので、明るい部屋では目立たないのと、水量の確認窓が分かりにくいこと。
2013年8月6日
1.8Lという容量もgood!! しかも、おしゃれ!!購入してホントに良かったです☆

他のお客様はこれらの商品もチェックしています