2015年3月16日
トナーの箱を開けたら大量の黒い粉が散らかっていたため、出品者に連絡したら、勝手に新しいものが届きました。急いでいたため他のショップで純正品を購入をし、不良品と新しく届いた商品を一緒に出品者に返品しましたが、それからメールを送っても全く連絡がありません。
リサイクル品ってこんなもんでしょうか。
2015年1月12日
プリンターをエプソンからキャノンに替え、スターターのトナーはすぐに無くなったので、あわててこのリサイクルトナーのセットを買いました。ベタのカラー印刷が多いので、色むらが困ります。初めはプリンターの性能かと思ったのですが、トナーのせいですね。1)同じ色でもA4の上と下ではまったく色が違います。2)全体的に筋が入ります。3)100枚以上巾5cmくらい汚い汚れが出たので、どうしたのかと思ったら、その後ブラックのトナー切れのサインが出ました。 リサイクルトナー全部が悪い訳ではないと思うので、次は他のルートで買ってみます。それでもダメだったら? まあ、純正より安いから自宅用の方にはよろしいのかも。
2014年5月8日
プリントできません。オレンジのカバーがありません。何度も印刷しようとして試みますが、紙は真っ白のままです。
2013年12月18日
大量に印刷が必要だったので、印刷の途中でインク切れ。そこで「24時間・365日発送・在庫あり」のうたい文句のこの商品を急遽注文しましたが、土日を挟んだ勢もありますが到着したのは一週間後でした('-`)既に他社からのインクを購入し印刷していましたが、カートリッジを入れ替えて印刷してみると薄!文字部分は問題ないですが、何故かハーフトーンやグラデーションが純正や他社の黒の半分強くらいです。商品はしっかりしていましたし、他の方の評価も良かっただけに残念です。
2014年1月16日
トナーシールの引き抜き部分のプラスチック部分が無理やり切り取られトナーシールが出ています。それを引き抜きますが、硬すぎて途中でちぎれます。他社のリサイクルトナーは、自分でトナーシールを引き抜かなければならないことはありません。
2015年3月2日
使い始めて、1年も経たないうちにトナー切れとなってしまいました。13,000枚使用可能とありましたが、たぶん1000枚も印字していません。やはりリサイクルトナーは品質にバラツキがあり、はずれを引くことも多いんですね。
2015年5月22日
ピージートナーもダメだった。
純正とまではいかなくても、少しはまともな製品に当たってみたいものです。
次は、どこに注文しようか。
2015年11月2日
トナーが早々にインク切れを起こし初めて購入しました。
主に趣味で作っているA3水墨画の画集印刷に使っています。
趣味と言っても他人に渡すための画集ですので色ムラや発色が悪いと廃棄するしかありません。
これまではインクジェットのプリンターを使っていたのですがリサイクル品ではどうしても黒色が弱く
大量生産するために不安定なためレーザープリンターを導入しました。
初のリサイクルトナーということで不安だったのですが
こちらのトナーは発色も純正品と遜色ないレベル(まったく同じというわけではありませんが画集を作る上でも許容範囲であります)で黒色も純正品と変わらず濃く出てくれました。
水墨画は色ムラが酷すぎたりや黒の濃さが薄いとまったく駄目になってしまうのでインクジェットを使っていた時代はなかなか納得できる色が見つかりませんでした。
大容量インクをA3フルカラー印刷で約1000枚程度印刷したところでシアンのインクが切れましたが、A3フルカラーで写真のような作品を全面印刷していることを考えると順当に思われます。
とにかく純正品は全色揃えるだけでプリンター本体の2,3倍の値段がかかるので馬鹿馬鹿しく思えますね。
リサイクルでこれだけのものが10分の1価格で得られるなら個人的には十分です。
今回購入したもののなかでシアンのトナーのみプリンターされた絵にポツポツ汚れが付く症状が出てしまいましたが、
電話で返品交換をお願いしたところ、翌日すぐに代替品を送って頂き素早い対応で満足しています。
交換も宅配の際に代替品を受け取り、不良品を宅配業者さんに渡すだけでとても簡単でした。
とても良い品だと思います。
2016年5月21日
対応は迅速、トナーも正常に印刷できてます。
再生品に不安があり多少の差なら純正と思っていたけど、ここまで安ければ試す価値ありと発注
届いたトナーのドラムが深緑色---、でも使用したら正常に印刷でき、満足で感謝です。
今後、他色のトナーもこちらから購入するつもりです。
2015年8月4日
トナー交換して20枚くらいでトナー切れになった。
金の無駄使いだね