Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race DVD Blu-ray Bargain 2016Summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick

2015年3月29日
ナカバヤシ iPhone(iPad、iPod Touch)対応高性能エレクトレットコンデンサーマイク IPMC-01AL
のケーブルとつなぎ合わせて使うとなぜか使用できません。
ただ 延長ケーブルのみで使用すると使用できます。
もし買うのであれば延長でなく単体使用するという感じで長さを決めて購入がいいと思います
(このマイクとの組み合わせの時だけに限っては・・・他のマイクはわかりません)
2014年11月22日
ナビ用のUSB接続用 i-PODケーブルでオーディオ用の4Pミニコードが不足していたためi-podから音楽が流せませんでした。
カーナビとフロントコンソールBOXまでを繋ぐので結構な長さが必要です。普通長の4Pコード(0.6~1.2m位)では短いので、途中で2本延長で,料金も2本分を覚悟していましたが、長さもピッタリ、コネクタ端子も金メッキです。(カーナビ接続では裏側は滅多に挿抜しないので金メッキは必須) 価格も安かったので、とても気に入っています。自動車用の4Pミニコードならば、この商品で決まりでしょう!
2015年9月9日
ミニバンの後席で子供に見せる目的で車載用DVDツインプレーヤーをamazonで購入しましたが、親機モニターから子機モニターへの外部映像音声出力の4極ミニプラグが左右のシート間で付属ケーブルの長さ不足により、ケーブルがシート間で宙に浮き、前後席のウオークスルーが出来なくなった。
改善の為にはケーブルを延長するしかなく、色々当たったが、4極ケーブルは統一規格ではなく、メーカーにより結線が違う事をネットで知り、色々探して4極とも正常に全結線してあるこの商品を購入しました。AVのケーブルは左右音声と映像が1本のケーブルで流れている為、結線方法や抵抗値により問題が発生するかと思いましたが、映像ノイズもなく、音声も明瞭でした。
子供も全後席のウオークスルーも出来て喜んでいます。
2014年5月20日
Wii u でVCをしているんですけど、ケーブルが1mと少し短く感じていました。
そこで、この製品を買って延長してみると、マイク以外はOKでした
実際に使ってみるとマイクに「ブーン」とノイズがのります
原因を調べたところ、パッドの充電コードを外すとノイズは消えるのですが
それでは、困ります。もう・・・ダメもとで延長ケーブルを切断してピンアサインを確認したところ
シールドラインにマイクラインが配線されてるのが、わかりました。 (任天堂さん・・・トラップですか?)
でとりあえずコネクタを別に購入して切断した延長ケーブルをパッドに合わせて
配線したところノイズは消えました (延長ケーブルの3・4を入れ替え配線)
2015年11月28日
iPad mini 2 と iRig 2を接続しましたがアンプシミュレータアプリを立ち上げるとキーンという異音が発生して正常に使えませんでした。
(このケーブルを介さなければ問題なく使える状態です)
iRig 2本体から出ているケーブルが短くて使いづらいので、他の延長ケーブルを探そうと思います。
2015年5月5日
うっかりしてケーブルの直径を考慮せず買ってしまったのですが、これだけ太いと重みもあり、しなやかさも失われるので、「使い難い」というのがホンネです。
以前購入した「audio-technica スマートフォン用ヘッドホン延長コード」のことが頭にあり、直径を気にしなかったのが悪かったと思っています。
直径の太さも性能のうちですね。
2016年1月15日
レビューに太さの件が記載されていたので心配していたが、確かに太い。
一般的なマイク・スピーカーラインを合わせたぐらい。
コネクタ部分もでかい。
硬さもそれなりにあり、硬い・デカいとみるかしっかりしているとみるかで意見が分かれる。
ノイズ的な部分については、汎用パソコン上で使用している限り感じられなかった。
2015年8月28日
4極のヘッドフォンの延長用に購入したが接触不良のため返品リクエスト中
半抜き状態にすることでL.Rは聞こえるようになるもののケーブルの抵抗が大きいのか直接つないだ場合と音量の差が大きく使い物にならない。
2013年5月1日
2mのものをの購入しましたが、1mでもよかったと思いました。探したのですが私には見つからず、この商品を選びました。用途によって選べるようヴァリエーションを増やしていただけるとありがたいです。
2016年6月23日
安く正常動作する品と言うだけで、他に言葉はいらないでしょう。はっきり言って買いです。