2013年5月18日
動画キャプチャ(AVT−C281J)のモニタリングをPC画面で見たく購入。

コンポーネント出力からPC用ディスプレイのVGA入力で問題なく使用できました。
PCのVGA出力からコンポーネント入力には使用できないと考えたほうが良いでしょう。

この商品を使うにはビデオ信号の仕組みを少し理解することが必要だと思います。
モニタ側はSync on Greenに対応する必要が有ります。
詳しくはSync on Greenと検索すれば、理解できると思います。
3コメント3件| 28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月6日
前任者さまのレビューがあったので、私も動画キャプチャ(AVT−C281J)のモニタリングをPC画面へ出力するために購入…するもやはりモニターがネックだったようで、信号はとらえているようでしたが、暗い画面のままでした。ちなみに、モニターはLG電子さんの『IPS226V-PN』です。
ケーブル自体はちゃんとした作りですし、レビューでは利用できた方もいらっしゃいますので、星評価3と致しました。そもそもVGAとコンポーネントでは信号が異なるので、その辺をよく理解された上で購入された方が良いです。
2016年5月15日
コンポーネント端子のDVDプレーヤーから、PCとコンポーネント信号を自動判別するVGA入力のプロジェクターにつなぐために購入しました。映像はしっかり映りました。ためしにコンポーネント端子とPC用のVGA端子が別になっているモニターのVGA端子にもつないでみましたが、こちらは映りませんでした。
つなぐ機器が、どういう仕様になっているか確認してから、購入すべきだと思います。
目的通りだったので、満足しています。
2014年9月6日
説明文にある

VGA -> コンポーネント変換目的で購入しましたが、

LGのテレビや、AverMediaのキャプチャ双方で信号を検知できませんでした。
ケーブルが悪いのか入力を受ける側が悪いのか判断がつかない状態ですが、上級者向けアイテムだと思います。

また、他の人のレビューにもありますが、

コンポーネント -> VGA 方向の変換もできたりできなかったりのようなので、ご注意ください。
2013年11月3日
sonyのVEGAをPCのディスプレイ代わりにと考え購入しましたが、
自分が思っていたものとは違うようなものでした。
PCのD-SUBからVEGAの3色のコンポーネント端子につないでも
画像は出ませんでした、使えませんでした。
わかりませんが、この逆の使い方だと使えるかもしれません、
(入力がコンポーネントで出力がD-SUB)
2012年11月13日
RolandのビデオスイッチャーV-800HDはコンポーネント入力が可能ですが、端子がD-Subなのでこのケーブルを使用しました。
問題なく使用できています。

商品紹介にもある通りスキャンコンバート機能はないので、そういう機能が欲しい方はコンバータやトランスコーダを探すのがいいかと思います。
2016年1月21日
DVDプレーヤーからプロジェクターへ無事出力出来ました。以前はアップスキャンコンバータを使っていましたがこちらの方が画質が良くなりました。
2015年1月17日
BDプレーヤー(コンポーネント端子)からプロジェクター(D-sub15)への接続が出来ず、困っていて、「もう新しいプロジェクターを購入するしかないな・・・」と思っていましたが、接続後、バッチリ再生できました!

注文してから到着までも早く、全体的に満足しています!
2015年4月10日
PCモニタを流用するために使います。単に変換だけなので、特に問題なさそうです。
2015年12月15日
おかげでパイオニアのDVDプレイヤーをモニターに繋ぐことが出来ました。