2013年4月27日
この部品自体はD端子(メス)→コンポーネント(オス)です。
D端子のオスをコンポーネントのオスに変換したいならこれですね。
上の画像をクリックするとなんとか説明が見えるので購入前に確認しましょう。

長さはコード部分は約23cm、全長約30cmです。

まだそれほど使っていませんが普通に変換出来ました。
それにしても誰がD端子とコンポーネントなんて分かれるようにしたんだろ・・・。
2種類有る方が便利なのかも知れませんがやっぱり面倒ですよね。
2014年2月14日
今までゲームキューブを専用のD端子ケーブルでTVに繋いでいたのですが、新調したモニタにD端子が無かったため購入しました。
全く問題なく使えるし、D端子ケーブルを無駄にせずにすんでよかったです。

「せっかくD端子ケーブルがあるのに、モニタにD端子を挿すとこが無い。けどコンポーネント接続はできる」
という特殊な状況に、見事に安価に対応してくれました。
2014年1月2日
長さは約30cmです。単純に「接続ケーブル」と言うよりは、品名に書かれてあるように
こちらは、手持ちのケーブルの先端を変換する「変換ケーブル」かと。

使用の一例は、D端子出力のDVDレコーダを、HDMI出力のみのBlu-rayレコーダに
買い替えた場合にて。ここに変換ユニットを挟み込む場合に適任です。

なぜならば、「HDMIからD端子」への変換ユニットよりも、
「HDMIからコンポーネント」への変換ユニットの方が、廉価な傾向があります。
加えてコンポーネントの方が、音声ケーブルも流用しやすいと思われますので。
2013年12月28日
DELLのPCモニターW1900でPS2をコンポーネント入力へ接続するために購入。
DVI変換でPS3を、D端子でWiiを接続しているためPS2はコンポジで接続せざるを得なかったのですが
PS2のD端子ケーブルをこちらの商品でコンポーネントへ変換できると知り注文しましたが問題なく接続完了。
D端子を繋いだ時とは若干色合いは違うような気もしますが許容範囲です。
コンポーネント端子はあと1ヶ所余っているのでまた利用したいと思います。
2014年11月4日
PS2/WII 用 D端子ケーブル → 本製品 → AVアンプ の経路で使っています。AVアンプにD端子がなく、コンポーネント端子があったため本製品を選びました。PS2は問題なく映りました。WIIは映りませんでした。ネットでいろいろ調べた結果、おそらくWIIの基板の故障と判断しました。今更WIIを修理するわけもなく、WII Uを買う予定もないため、コンポジットで我慢しています。本製品は問題なく使えます。
2015年3月1日
Xbox360をDN1040というAVアンプに繋ぐ際に使用しました
電気屋では売られておらずはじめは線を切って自分で加工しようかと思ったほどですが
これに出会い面倒が省けました
2016年4月29日
このケーブルはD端子をコンポーネント→に変えてアップスキャンコンバータ等で信号変換→モニターという使用用途が限定されたケーブルですが、市販であまり見ない商品なので見つかって良かったです。
2016年1月8日
私はXbox360のD端子に使おうと思ったのですが、テレビに繋いだのですがテレビにはモノクロの画面で写り使えませんでした。
他のものには使えるのかな‥‥?
review image review image
2012年11月18日
安いですが問題なく使えます。
ただしD端子側がメスなので直接テレビやD端子セレクターには挿せません。
私間違えて買いましたがD端子ケーブルが1本余っていたので助かりました。
直接挿すにはオスのタイプを買いましょう。
2015年2月2日
HDMI及びコンポーネントをキャプチャーできるデバイスを購入しました。
本商品は手元にあるゲーム用のD端子をコンポーネントに変換してキャプチャーするために購入しました。

D端子ケーブル→本商品→コンポーネントに変換したPS3、Wii、PSPが問題なくキャプチャーできました。
1080pに出力設定したPS3でも問題なく動作しました。キャプチャーした動画をffmpegで確認しましたが1920x1080であることも確認できました。フレームドロップ等の問題も見当たりません。

自分が必要な目的は十分に満たせました。満足です。