Androidアプリストア Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard Amazonファミリー nav_flyout_biss Amazon Student Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥478+ 配送無料

2013年6月12日
USBコネクタが写真より大きめで、そこにチップが入っているものと思われる。
接続するとドライバがインストールされるタイプ。

今のところ、15年前のKB-3920、Windows XP の組み合わせで使用中。
日本語キーボードも問題なく使えている。
反応も鈍いとは感じないが、P検4級のスピードがある人だと、どうかは判らない。

<2013.12.15追記>
Windowsでは、挿したまま起動すると、不明なデバイス(ストレージ系)としてインストールされ、キーボードが認識されなくなる。
挿し直すと正常に使える。
Windows起動後に接続する必要があるようだ。
また、Linux(Ubuntu系)では、挿したままでも問題なく認識された。
2014年2月14日
マウスのPS2仕様を間違って買ってしまったため、購入しました。
もったいないので当分使うことになります。

以前(2013.6)も書き込まれていました。
挿し直すと正常に使える。
Windows起動後に接続する必要があるようだ。
2013年8月22日
キーボードをつないでキーリピートさせると、途中で途切れます
手持ちの複数のキーボードで試しましたが、全てダメでした
それ以外の動作には問題ありません
ゲーム用途などでは致命的な欠陥なのでオススメしません
2013年12月30日
ALTを長押し(2秒くらい)していると、一定間隔で次々と画面が勝手に切り替わるのですが。(ALT+TABのショートカットの動作が、ALTの長押しだけで、なってしまう)。
これって、ケーブルのせい? キーボード? それとも、WIN7とキーボードの相性が原因?
慣れるのに少し時間がかかりそうです。
2013年6月18日
安価で手頃、送料も不要でよかった。次ぎの機会も利用したいと考えている。
2013年7月26日
デバイスを両方繋ぐも反応無し。
片方ずつ試すも反応無し。

PC を変えても反応無しでした。
もしかして不良品?
2013年9月10日
5種類のパソコンで問題なく使用できました。
作りもしっかりしていて安心できる商品でした。
2013年8月27日
PS2キーボードが、買いなおしたパソコンでは接続できないので
買い替えしかないかなと考えましたが、変換ケーブルにて復活。
安価ですみ、使い慣れたキーボード使用でラッキー。
2014年2月24日
キーボードマウスのPS-2切り替え装置をつかっていて、PS2端子の無いパソコンに使うのに便利です。
2013年11月27日
ごく普通に使える。
が、機能の割に価格が高い。
商品によっては単なる添付品なのだが・・・