2013年11月16日
オーディオコンポにテープ再生機とレコードプレーヤーをつなげるために使っています。
入力端子が一つしかなく、チェンジャーも使いたくなかったので、この分配ケーブルを選びました。
テープとレコードを同時に再生すると、当然ながら混線しますが、片方がオフであれば特に問題なく使えます。
私はノイズなどに鈍感なので、それが気になる人は避けて下さい。
2013年2月19日
先日届き、早速配線したところ、右側から音が出ず。
はじめは配線した機器の仕様か故障かと思いましたが色々と機器を交換した結果、
症状が全く変わらずこちらの商品の不具合と判明しました。
いくら安いものとはいえさすがにこれはない。しばらく使用しての不具合ならともかく
初期段階でこれは、、、。後は購入した店舗のサポートがどう動くかですね。
2012年9月9日
メス側の径が微妙に小さい4本中1本だけがスポスポ抜けます
買ったのがたまたま外れだったのかもしれませんが
中国製で安いからしょうがないかな
2013年10月17日
商品到着に1週間もかかり、あせりましたが無事に届きました。
分岐すると音圧が下がるようでベストではないようです。使い方に工夫が要ります。
2013年2月17日
ビデオから、コンポとTVにつないでいます。
音源の出力が足りないせいか、分岐先の一方が聞こえなくなる事があります。
2013年4月26日
コンピユウターの音声出力を二分するのに使っていますが、やや出力が落ちるのは仕方ないものと思います。
2014年4月12日
これは便利。あまり店頭では見ない。便利さとは引き換えに音質は若千落ちる。
2014年7月25日
自分の場合は旧式のDVDプレイヤーを液晶モニターにD端子、ブラウン管TVにアナログコンポジットでつなげる為に購入。
古いプレイヤーなのでHDMIがなく、アナログ接続しか方法がないのですが、問題はD端子を使う時も、アナログコンポジットを使う時も使用する音声出力は同じもので1出力しかなかったという事。
で、音声ケーブルのみ2分配しました。いちいちケーブルを抜き差しせずに済むのでラクです。
使用感ですが、同時使用シナイ限りは音が小さくなるなどはなく、また自分の機器に関しては劣化もない。
ただ
こういった商品があまり店頭にないせいか、高額ではないのでしょうが少し割高だなと感じます。
2014年6月22日
アンプから2種類のスピーカーに繋げる為に購入しました
今のところ何の不快な事もなく、きれいな音をそのまま伝えてくれています
値段もそれほど高くないですしオススメです
2013年10月22日
交換したビデオカードがHDMI経由で音が鳴らないために、サウンドカードからPCスピーカーにつないでます。

そのPCスピーカーには、ゲーム機が接続されているPCモニターからも、音声ケーブルが来ているので、PC側の音も必要になり、本製品のお世話になってます。

分配は音が若干小さくなりますが、気になりません。