2015年11月8日
半年前に同社の40kgセットを購入、追加のプレートやシャフトが欲しくなったので思い切って60kgセットを追加購入しました。
両方のセットを持っている人の視点で比較してみます。
40kgセットと60kgセットで異なるところは

1. 5kgプレートの枚数  40kgセット・・4枚、60kgセット・・8枚
2. シャフトの長さ  40kgセット・・40cm、60kgセット・・45cm

40kgセットと60kgセットで迷われている方はシャフトの長さにも注意してください。
40cmシャフトではラバー5kgプレートは片側3枚まで、45cmシャフトではラバー5kgプレートを片側4枚つけることができます。
短いシャフトだと後でプレート追加しても長さが足りずつけられないと言う事もあるので、個人的には60kgセットを買っておけば間違いないと思います。
2014年6月25日
もっと高いブランド品ってのもあるようですがほとんどの人はこれで十分でしょう。
ゆがみやがたつきも無く、全く不満無しです。

ただ、この商品写真はクールでダーディな雰囲気を出すためか少し暗めに撮られてます。
実物のラバーの赤はもう少し明るい色です。
2013年9月27日
20kgx2と30kgx2で迷っている方には参考になるかと思い書きます。
まず、全くダンベルを持っていない方はこの商品を購入するよりも20kgx2をお勧めします。
それで十分なボリュームです。
ただ、この商品を購入する方はすでにいくらかのダンベルをお持ちだと想定しておりますので使用方法の一例としてご参考ください。
私は10kgx2でトレーニングしていたのでこれからどう負荷を上げていくか思案していたのですが、プレートが5kgx8あるのでそのうちの4枚を現在所有の物と合わせて使用しています。
つまり20kgx2が2組できました。
一つは自宅で、もう一つは仕事場で使用しています。(仕事場における環境もすごいと思うが、、、)
なので、このボリュームを検討されている方は今あるダンベルの再利用を含めて購入されると良いと思います。
口径が汎用のサイズ28mmだと思われるので、大抵の物は再利用可能かと思います。
20kgでボリューム足りなければはっきり言って一般ではないです。パワー系のアスリート向けだと思われます。
そのような方でしたら30kgx2と現在のダンベル合体させてさらに負荷を増すとかの方法を検討されるとよいでしょう。
なお、ホームジム用に商品を購入する場合は使用する床の強度にも気を付けて購入すべきですね。
床がぬけたらたまらん。
ということでここら辺が無難なところかと思います。
2011年9月15日
中国製で、作りはあまり丁寧ではありません
金属プレートの文字ペイントもムラがあり、塗られていないプレートが1枚あったくらいです
金属のバリが少し残っているのも気になります

しかしバリはゴムのカバーを付けるので結局隠れますし安全です
文字の塗装の適当さは、ダンベルとして使う分には何も欠点にはなりません
はっきり言って安っぽいですが、ダンベルとしての機能性は全く問題ないと言えます

もっと高くていい商品はいくらでもあると思いますが、
それほど道具にこだわりがないのなら、安さでこの商品を選ぶのも正解だと思います
2015年7月7日
40キロセットを買って筋トレしていましたが約半年で種目によっては重量が足りなくなってきたのと種目も増えてワンセットで細かくウエイト交換するのが多少めんどう、また同社のWバーシャフトも買ったのでウエイトのみ買うのもコスパが悪いので思い切って今回60キロセットを追加購入しました。
素人の私も初めは40kgセットと60kgセットでめちゃくちゃ悩んで40kgセットを買ったのですが・・・。

おそらく家トレをマジに続けると40キロセットで物足りない~ジムに行くか、行かないならバーベルシャフトやベンチプレスセット~パワーラック等々設置スペースや予算、また目標によって色々あるかと思いますが確実に道具もレベルアップしていくと思います。

私の場合、家トレで広いスペースが取れないためダンベルメインですがこれで現状ダンベルシャフトが4本となり一応、軽めと重めのセットを作っておき余りをwバーにセットして使用中。これでも種目ごとにウエイト調整はやりますので手間は余り変わりませんがワンセットのときよりかなり重量バリエーションは増えてますので使い勝手は良いです。
(40kgセットのシャフトより60kgセットのシャフトのほうが少し長いのでウエイト組み合わせバリエーションUP)

なので家トレのみを継続するぞ!という方は両方あったほうが最終的には便利で良いかと思います。
2015年11月4日
他の方が言うように、臭い、バリ、緩み、錆び、色々なアラはありますがそこまで気にするほどでは無いかと思います。
2015年8月7日
この手の商品は、ホームセンターで売っているようなノーブランドの安物しか知らないので
あまり参考にはならないかもしれませんが、作りはいいと思います。
☆をひとつ減らした理由は、使い始めるまでの前処理が多少面倒くさいという点。
シャフトの油分はアルコールティッシュで除去。
ラバーが曲者で、念のため段ボールの上に並べてみたところしっかりとオレンジの痕が。
そこで中性洗剤を溶かしたぬるま湯を容器に入れ、手で念入りに擦ってみたものの、いざ拭きあげて
みるとまだ色が出ている。
仕方なくスポンジに直接洗剤を付けてゴシゴシやってようやく納得のいく状態に。
こんな二度手間は避けたい方、組み付けの際に部屋や服を汚したくない方の参考になれば幸いです。
ちなみにこのセットの場合、ラバーのトータル重量は約3.8kgありました。
2013年4月19日
購入前は、ゴム臭・スクリューの緩み等心配でしたが、ゴム臭は気にならないレベル。
緩みは確かにありますが、トレーニングに支障をきたす程ではなく、逆にプレートの
付け替えがスムーズにできる為ちょうどいいと思います。
ただ、最初のゴムの取り付けはちょっと苦労しました。ま、その作業は初めだけなので
付けてしまえば後は快適にトレーニングできます。
2012年3月17日
まず安いですね 実用性も高いです ただラバーを装着 するのにかなり 時間かかります しかも装着しにくい 難点はそこだけです あとラバーの ゴム臭ですが 最初はキツイですが 使ってるうちに なくなりますので 最初だけ我慢です
2015年4月17日
20KGのダンベルでは負荷が足りなくなったため購入しました。
最大30KGまで負荷を増やせるため、長く愛用しいたいと思います。
使用感ですが、ラバーがある為、床を傷つけずに済み静音声も高いです。
ただ、ラバーのせいかプレートが緩みやすく感じました。
プレートが外れることはない為、安全性には影響しないと思いますが少しきになります。