Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2010年12月14日
通っているスポーツクラブが改装工事の為に半月強ほど休館する間のトレーニングの為に購入しました。15kgを2セットの30kgセットと迷ったのですが、現状でもワンハンドローイングとダンベルベンチプレスを14kgであげているので、30kgセットではすぐに物足りなくなりそうなこと、価格差、プレート組み合わせの自由度を考えてこちらにしました。
価格が価格なので期待していない部分もあったのですが、いい意味で期待を裏切られました。どこのダンベルを買うか迷っているなら、コレは買いです。

他社の同等品のレビューを見ると「ラバーが薬品臭い」とか「プレートに油が塗ってあって洗わないと使えなかった」などの感想を見ますが、このダンベルではラバーの臭いも殆どありませんし、プレートも高品質なペイント仕上げです。ブラックのプレートに赤のラバーリングの組み合わせもいい感じです。
ラバーは自分で取り付ける必要がありますが、この時に軍手をはめたほうが良いと思います。ラバーには型から外す際の剥離剤が残っているようで、若干ベタつきがあります(ボロ布で拭けば落ちます) しかし、素手で触ってベタベタになるほどではなく、わずかに残っている程度。臭いも、鼻を近づけて嗅がないと判らない程度の臭いしかありません。
シャフトはローレット加工で滑り止めになっていますが、丁寧な加工なので素手でも掌が痛くなるようなこともありません。また、シャフト径も28mmと汎用性が高く、例えばIVANKOなど他社製プレートを使うことも可能です
0コメント|122人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月13日
本格的なダンベルを購入するのは初めてなので、他者製品との比較はできませんが、値段以上の買い物をしたと思ってます。ラバーのにおいが気になっていましたが、匂いはほとんど感じません。(近づいて嗅いでやっとわかるくらいですね)フローリングに置いた際の音も僅かですし、ラバーはあった方が安心ですね。

ただ、不満に感じる点もややありました。
以下に気になった点を挙げてみます。

・ラバーに油が塗ってある

使用する前に洗剤などで洗っておかないと部屋や服が真っ赤になります(笑)

・リングが緩みやすい

トレーニングをやっていると徐々に緩んできて安定しなくなります。私は始めて間もないので軽い重量(10kg程度)から始めていますが、重量を挙げていくにつれ、不安になるんじゃないかと思っています。

・ラバーが取り付けにくい

私の要領が悪いのかもしれませんが、取り付けにくいです。けっこう力が要ります。手が少し痛くなりました。

また、私と同じような境遇にある人のために以下の気になる点を挙げてみました。

・これから本格的にダンベルトレーニングを始めようと思っている

安物を買って無駄に投資するより、ちょっとがんばっていいものを手にした方がいいじゃありませんか?何事を始めるにもそれなりのモノは必要です。
  
・重量をどこまで買うか悩んでいる

これ以上の重量をやるあなたは初心者ではないと思います。
15kgではすぐに物足らなくなりそうだし、30kg買っても最初だけしか使わなかったなんてことになったら正直もったいないです。追加でプレートを購入することも可能です。やれそうな重量が20kgくらいだと思います。(あくまで、私個人の意見ですけど)

・かっこいいダンベルが欲しい

赤いラバーは見てるだけで燃えてきます

-総評-

多少惜しい部分があるものの、値段を考えるとこれ以上望むのは贅沢なんじゃあと感じるくらい出来がいいものでした。これを買ってから正しい筋トレの方法を学び体を鍛えることが楽しくなりました。ダンベルトレーニングの入門として最適の逸品だと思います。

あと、ダンベル買うときにフラットベンチも検討してはいかがですか?
私はすぐにフラットベンチ(他社製品ですが)を買う羽目になりました。参考までに。

リーディングエッジ フラットベンチ LEFB-005 [耐荷重200kg ダンベルトレーニング]

ダンベルを買えば分りますよw

長文になりましたが、読んでくれた方の参考になればと思います。
お互い充実した筋トレ生活を送りましょう!
0コメント|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年5月29日
55歳になって、それこそ生まれて初めて本格的なダンベルってやつを握りました。

世の男性の体力を仮に10段階に分類するとします。
私自身の筋力や持久力はおそらくレベル3くらいです(もちろん下から数えてですよ)

ですから、これから本格的に体を鍛えたいけれど、あまり自信がなくて
ダンベルやバーベルの重量をどのくらいから始めたらいいか迷っている方々におそらく的確なアドバイスが出来ます。
つまり私よりも非力な男性は一握りということです。

そんな私ですが、この商品はお勧めできます。

緩衝材のゴム付きであること。片手20'sの重量であること。この二つのポイントは必須であると考えます。
10'sは物足らない、15'sは頑張ればギリギリいける、20'sは全く歯が立たない。
トレーニングを初めて3週間。自称レベル3の私のこれが現状です。

ほとんどの男性にとって10'sは軽すぎるでしょう。

それにしてもわずか3週間ですが、筋トレの効果には恐るべきものがあります。
とある教則本のプログラムを実施していますが、腕が太くなるとか胸板が厚くなるとか、そんなことじゃないんですね。
(体型に顕著な変化が現れるのは2ヶ月後と書いてありました)

じゃあ、3週間で何が変わったのか。

肩のラインです。あれほど貧弱ななで肩だったのにです。Tシャツ姿が結構様になったのには驚かされました。
私のような貧弱な人間ほど初期の効果は顕著なのかもしれません。

初心者の方も自信を持って片手20'sのダンベルでトレーニングしてください。

(追記)
トレーニング開始から三ヶ月がたちました。
20'sでダンベルフライが出来るようになりました。

これは私にとって、驚くべきことです。
何せ、3週間の時点では、スタートポジションに上げることすらできなかったのですから・・
(それこそピクリとも動きませんでした)
サイドレイズも7.5'sならなんとか・・

体型も、やせマッチョにはほど遠いですがそれなりになってきたような・・気がします(笑)

私ですらこうですから、ちょっと若い人が本気出したらすごいことになります。

筋トレマニアらしい輩が「筋トレは万人に平等だから。特にバーベル・ダンベルの類は」と言うのを聞いて、何言ってんだコイツ・・と思ったものですが
いやいや、真実(笑)
0コメント|105人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年7月16日
この商品自体のレビューは筋トレ経験豊富な方々が詳細に書かれていますので割愛させていただきます。

この商品の評価を下げている”トレーニング中のネジの緩み”の対策をご紹介します。

1 オモリをはめ、ネジを一番奥まで締めます
2 ダンベルを床に置きます
3 オモリ(ゴム装着済)を左右それぞれの手で掴みます
4 右手を奥に、左手を手前に引いてそれぞれのオモリを時計回りに回転させます(5cmほどで十分です)

これで今まで以上に金具を締め付けることができます
ネジの代わりに直径の大きいオモリでより強く締め付けているだけですが
トレーニング中にも全然緩まないので締め付けを気にして使用を控えている方はぜひお試しください。
0コメント|53人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月19日
50代男性です。ダンベルトレーニングは初めてで,最初は片手10キロずつ(計20キロ)で十分かと思っていました。しかし,実際にダンベルリフトをやってみると,意外に負荷がかからないことがわかり,片手20キロまで増やせるこの商品にして正解だと思いました。また,逆に,ゾットマンカールなど片手10キロではきつい場合も,迅速かつこまめに重量調整ができるので,とてもスムーズにメニュー移行が行えます。まだ始めたばかりなので,片手10キロからやっていますが,残りの5キロプレート4枚を常に目の前に置いて,「いずれ全部使いこなしてやる!」と自分に言い聞かせながらモチベーションアップにつなげています。ピカピカに光るクロームメッキと鮮やかな赤プレートの組み合わせは,インテリアにもなじみますよ♪
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月15日
購入後1ヶ月が経過しました。問題なく使用出来ています。大満足です。

購入(開封)直後はやはりラバーリングの赤い塗装が落ちます。しかしながら一度水拭きなどしてから装着すると、その後色移りすることなく使用出来ます。個人的にはラバーの臭いも気になりませんでした。近々60KGセットも購入予定です。
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月1日
組み合わせで重さを調節できるので、これから鍛えようと考えている人にはおすすめです。
ダンベルは使用の仕方で腕だけでなく、他の部分も鍛えられるので、グーグルなどで鍛え方を調べた腕で挑戦してみるといいでしょう。
自宅で省スペースでできるトレーニング器具としてはやはりダンベルが一番です。
ラバー部分は場合によっては油で汚れている場合があるので、届いた日に食器用洗剤などを薄めて拭くといいかも知れません。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年1月20日
使用中にゆるんで、危ない。もう少しにコンパクトな方が良いのでは?
0コメント|4人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年10月5日
返品などはしませんでしたが…

いろいろ触っていて気づくことは、
どこについていたのかよくわかりませんが、
気づいたら指が黒くなってました。

それと大きな点は、
シャフト?がおそらく種類が違うものが届いたということですかね。

片方は少しスベスベで、もう一つはかなりザラザラしてました。
交換するのは大変だと思い、なにも言いませんでしたが…

まぁ購入される際はお気をつけを。

写真の右側のがザラザラの方です。わかりづらいですが…

それと、ザラザラの方の下の部分?
塗装っていうんですかね、それが剥げて届きました。
これはなぁ…と思いましたが
不便ではないと思い、このまま使ってしまいました。
review image
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
腕を強化しようと、自宅トレーニング用に購入しました。初めてのダンベル購入ですが、2ヶ月使って特に不具合も無く順調に使用できています。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)