2014年8月29日
 180cmのシャフトは所持していますが、腕や肩のトレーニングには長すぎて不便だったので購入しました。
 長さ120cm、重量6kg T字で締めるカラーが付属してました。 梱包は厳重で、商品はとても綺麗な状態で到着しました。

長所
 本体のバーは価格で比べるとすごく良いものだと思います。
 私はアームカール・ベントオーバーローイング・フレンチプレス・ショルダープレス・アップライトロウ・デッドリフト等で使用していますが、すごく使い勝手が良いです。 今のところ最大使用重量は、デッドリフトでの101kg10repで使用していますが、耐久力にも問題はありません。

特にアームカールやアップライトローイングは、ストレートなシャフトだと重量が増えるほど無用に手首に負担が掛かっていたのですが、この商品では手首の負担が軽減されて、しっかりと腕の屈筋群や肩に効かすことができます。

短所
 付属のカラーは 正直、使いやすいとは言えません。 軽い重量なら問題ないと思いますが、高重量になると、固定力があまり強くないので、かなりしっかり締めないと危険です。 が、元々は付属していなかったみたいだし、この価格ならば許容範囲だと思います。 それでも快適に使用したい方は、元々の価格が安いので、他に性能の良いカラーを購入しても他メーカーの物より安く済みます。

私は ワイルドフィットΦ28用 スプリング カラー(2個組) を購入して使用していますが、50Kgのアームカール・101kgのデッドリフトの振動や大きな軌道でもズレないし、取り外しもスムーズなので、お勧めです(*゚▽゚*)

注意点
 この商品はWバーとカラーだけで、プレート類は付属していません。

この商品は穴径28mm対応なので26mm、29mmの規格のプレートを購入すると、入らなかったり、緩かったりする事になりますので、注意が必要です。

穴径28mmのプレートを所持していない方は、別にプレートを購入する事になると思いますが、最初にあまり軽い重量を購入してしまうと、すぐに物足りなくなり、結局のところ追加購入して割高になるので、ある程度の物を検討した方が懸命だと思います。

私は 本商品と同じメーカーの (IROTEC)アイアン ダンベル 60KGセット (片手30KG×2個)を購入して流用していますが、この商品はプレートで計55kに ダンベル2本(2.5kg×2=5kg)が付属しているので十分な重量に、ダンベルトレーニングも出来る良品です。参考程度にm(_ _)m

2015年7月7日
家トレで使用。スペースの都合で長いバーベルシャフトが置けないのでコンパクトなWバーを購入。
本来、アームカール用途がメインでしょうが一応ベンチプレスやスクワット、リフト等色々な種目に使えます。
ベンチプレス風に使う場合ベンチ台のセーフティーバーラックを持っていないため高重量では危険なのでダンベルプレスでメインセット終了後に危険の無い重さで追い込む感じに使用。
十分です。付属のカラーもねじ止めタイプで使用上問題ありません。手持ちのワイルドフィット28mmスプリングカラーもぴったりです。
筋トレのバリエーションUP!筋トレするならあったほうが良いですね。

追記:首の後ろで担ぐ(スクワット系)では首の付け根付近にバーが食い込むので工事現場等で使う足場保護の半割れスポンジみたいなのをホームセンターで数百円で買ってきて適当な長さに切って使用していますw。
おすすめに表示されるIVANKO(イヴァンコ)スプリングカラー SPC-2がぴったり合います。製品はジムにある物に比べ若干メッキの品質が悪かったり、ローレット加工部分が雑なような気がしますがこの値段なら十分満足できる品質です。

またウエイトについては28mmのものならどれでも合うと思いますが、実際に確かめたアイロテックのダンベル アイアン 12.5kg (片手用) 格安 ダンベル。 筋トレ を始めたい方に最適♪の写真を上げておきます。

【メモ写真】

IVANKOスプリングカラー SPC-2単独で装着とアイロテックのダンベルのプレートを装着したもの。
2015年12月12日
許容範囲内ですが、ローレット加工が一部薄くなってる部分がある。
使い心地は普通に問題なく使えてます。
クリップを一緒に購入したので付属のカラーは最初から使ってません。
ワイルドフィットのスクリュー式のものと迷ったんですが、
持っているダンベルがスクリュー式なので、もうネジをガーガー回すの疲れたなと思ってこっちにしました。
スクリュー式だとプレートの着脱でもガラガラ音がするんですが、こっちは音しませんね。
クリップを買えば着脱はすごい楽です。
2013年4月26日
いろんなシャフトがある中この商品のレビュー多かったので購入しました。

届いてすぐに使いましたが、なるほどな~とWの構造に感動いたしました。

W上にパイプを加工することによって掴んだ際自然に脇がしまり肘がわき腹に固定され

その状態でアームカールなどを行うと前腕、上腕二等筋にしっかりと負荷がかかり

まっすぐの棒よりも鍛えやすいのではないかと自分は思いました。

筋トレ好きにはモチベーションがあがるgoodアイテムだと思います

私もぶっとい腕めざして頑張ります
2014年9月3日
筋トレ初心者です。

ウェイトを付けずにトレーニングしています。
曲がり具合が扱いやすく重宝しています。

置き場所は、メタルラックに、二か所フックを付けて水平に保管できるようにしています。

今後ウェイトプラスしたらそんな保管はできませんが・・・
開封が大変なほど、きちんと梱包してありました。
中国製となっていますが、物は大変良質で錆もなく綺麗です。
プレートは、穴が直径28mmであるものならピッタリ合います。
バーのみでも6kgほどあるので、運動不足の方は、
まずはプレートを付けずにカールをしてもいいと思います。
送料込みでこの値段は安すぎます。
2015年7月18日
15日に注文、17日に配達完了!
素早い対応で大変良かったです!

商品の方も、厳重な梱包で到着致しました。
品質も、この価格ならば全く問題無し!
開封時に商品保護の為の多少オイルの付着ありますが、
軽く拭けばとれてしまうので、全然気になりませんでした!

皆さんレビューで評価されてる留め具ですが、この価格ならば仕方ないでしょう!
使用中に多少緩みますが、当方は特に気になりません!

持ちやすく、握りやすく、手首の負担も抑えられ
大変良い買い物をしたと思います!
2015年12月6日
アームカウルトレーニングにはストレートバーを使用していましたが、以前からWバーも気になっていたので購入。

ストレートバーより短いので、バランスが取りやすく安定します。
また、グリップもしやすい角度になっているので、手首に負担がかからないと感じました。

何よりもストレートバーよりスペース的にトレーニングしやすいという点が一番かもしれません。

ウェイトはストレートバーで使用していた物をそのまま使用しています。
よく使用されている規格28~29mmなら問題なく使用出来ます。
2015年3月29日
ちゃんとした包装で届き、重量感もあり、ジムにあるWバーと何も遜色なく使えます。
最初は綺麗で大事に使っていたのですが4日後くらいに錆が出てきました。今は錆が広がらないように拭いたりしていますが少し広がってきた様子です。
しっかりしたものでいいものとは握った感じでわかるのですが、錆だけ気を付けたらいいと思います。
大事に使います。