Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

価格:¥342+ 配送無料

2015年2月26日
フィーダー線のアンテナを75Ωのプラグに接続するために購入しました。・・・当然ですが・・・
まず、アンテナプラグの接続にネジ止めができるアンテナプラグが近くの店(大型店も含め)にはなく、同軸ケーブル用のものしかありませんでした。
初めは同軸ケーブル用のものを購入して接続しようとしましたが、フィーダー線の1本は簡単に接続出来ましたが、もう一本はハンダ付けをしなければなりませんでした。
初めからアンテナプラグに2種類あることが分かっていたら無駄がなかったと思います。
このプラグは、ドライバー一つですぐに接続できますから、フィーダー線のアンテナをつなぐ方には非常に重宝するとおもいます。
2014年4月20日
昨日に配送され、別注文したT字アンテナに接続して、問題なく我が家で活躍しています。今回は良い買い物ができました。
2014年7月10日
デジタルの時代にアナログ用の品が安価に買えるのはとても幸せ
店頭ではなかなかお目に掛かれないもんね
2015年2月19日
パイオニアのHM82を購入。付属のアンテナではラジオの入りが悪く、U型アンテナ接続のためアンテナプラグを購入しました。素早い対応で商品は直ぐに到着。早速アンテナを接続し、FMが心地よく聞けるようになりました。ありがとうございました。
2016年5月17日
アンテナプラグを探したが電気屋さんでも置いてなかった。
アマゾンで購入できてよかった。
2013年7月13日
Boseのラジオ・ラジカセ(Bose WaveradioBOSE ボーズ AWR1-0W WAVE RADIO ウェーブレディオ (ウェーブラジオ), Acoustic Wave Music System AW-1, CD付き現行品だとBOSE Acoustic Wave music system II パーソナルオーディオシステム(プラチナムホワイト))のFMアンテナ用ネジ切り式同軸端子にT字型フィーダーアンテナを接続するのに使っています。以前は、大きな電気店の店頭で売っているYAGIのYAGI 同軸・フィーダープラグF型⇔直付・300Ω クロ LP-737-Bを使っていましたが、1000円近い値段は少し躊躇するもので、1/10の値段のこちらをトライしました。普通に使えています。上記のYAGIの製品は相手側として同軸とフィーダー線の両対応ですが、こちらはフィーダー線のみです。当方の用途にはマッチしており、値段が安いのでおすすめです。相手方のアンテナはJVCケンウッド FMフィーダーアンテナ CN-511Bですが、Made in Japanであることを考えれば安いと思います。
2014年1月15日
本体とスピカーを別々に購入したので、アンテナはついていなかった。ネットで探して手に入れた。
これを手に入れて完全な一体になった。今は調子よく使っている。
2015年4月18日
300オームのフィーダー線を同軸ケーブル端子につなぐのに、便利で良い商品です。古い分配器でも接続はできましたが、これだと小型ですっきり接続できました。
2015年7月6日
家にたくさんこの手のものはあるかと思っていたら、以外と無く購入。
ガレージ内のFM電波受信用に。良く受信出来るようになりました。
2016年2月11日
近くの家電量販店・ホームセンターでは売ってなかったので  この手の部品はもう必要とされてないのかな  問題なく接続・使用できてます