2014年12月29日
高めの負荷がカカッタ状態でPC(自作機)を長時間使用すると、
熱ダレのせいか、PCの動作がモッサリしてくる。

対策として、マザーボード上の大きめのICチップ全てに貼り付けた。

結果、熱ダレしにくくなり、PCの動作がより安定した。

特に、USB系、LAN系、グラボのヒートシンクへ追加装着に効果大です。
あと、SSD本体・金属製マウンタへの装着も効果がありました。

注意事項は、背の低いICに取り付けると、ハンダやICの足に触れて
ショートしてしまうので、充分注意して下さい。

あと、付属の貼り付け用シールは強く張り付いた状態で、ハガスと再接着は
難しいです。

全部で4セット(4個×4セット=16個)使用しましたが、価格が安いので
助かりました。

なので、評価は★5つとさせて頂きます。(価格400円位(送料込み)での評価です)
2014年9月22日
マザーボードや拡張ボードに、たまに装備しています。
この製品には、3Mの粘着シートが別途添付されています。
粘着力は程々です。

先日は、ASRock Z87 ExtremeのVRMヒートシンクをはずす必要が生じたのですが、
その代替ヒートシンクとして本製品を6枚(L字型に、縦3枚、横3枚)並べるとぴったりでした。
鈍いシルバーなので、あまり目立たないのも個人的には好みです。
2016年6月20日
amazon TV stickが梅雨時を迎えて2時間ほど使用した後、地デジに影響が出るので
電源をいつも抜いているのだが、めちゃくちゃ熱くなっているのに気づき購入。
メール便で2日で来た。付属の両面テープをカットして横に4つ並べて特に熱く
なっていたamazonのロゴがある方に張り、3時間ほど使ったあと触ってみると
たしかにこのヒートシンクはぎりぎり触れるぐらいに熱かったが、stick本体は
生暖かい程度だった。これで寿命も伸びるだろうし、夏場も安心して使える。
両面テープをカットするのが面倒だったので☆4つ。あとは何の不満もない。
安くて手軽に使えるのがgood。
2014年9月8日
ブロードバンドルーターのチップに装着するために購入しました
ヒートシンクの工作精度は高く、2個を並べて使用しても隙間は生まれません
付属の両面テープは粘着力は高く、ヒートシンクが軽いこともあって、
振動で落下したりすることはないでしょう
ただ一度貼ってしまうと剥がすのはかなり面倒なので、
ピンセットなどを使って慎重に行った方が良いです
装着後に触ってみると十分に熱くなっているので、熱伝導性にも問題ないようです
2015年9月27日
車のHIDランプのバラストが過熱して点灯しなくなる不具合があったため、ヒートシンクを探していたところ、本商品は1個が小型で何処にでも貼り付け易く、バラスト1個に8~10個貼り付けたところ、不具合も解消出来ました。小型の為貼り付ける場所が非常にフレキシブルで最高です。
2016年5月19日
コスパ最高ですね。
いい商品です。
急いでない人向けではありますが。
2014年3月2日
パワーLEDの放熱器として使用しました。円形に削りましたが、柔らかくて加工しやすいです。
2014年5月6日
グラフィックボードの改造。
HD5890にmusashiを装着する為にヒートシンクが足りなかった為購入。
ヒートシンクはいいのですが、粘着テープが。。弱いw
この手の付属のテープは何でみんな弱いんだろうか。。二度手間&別途購入でイラっとしますね。
まぁ両面粘着シートは、まんまと別で購入しましたが。
2014年11月29日
付属の両面テープは正方形の一枚物
ヒートシンクの大きさに合わせて切り分けるのが少々手間。
メーカーさん、予め切り分けておいてくれるとありがたいです。

バリはないが角に触ると結構痛いので
怪我だけは要注意です。
2015年8月31日
真空管アンプの放熱に使用。筐体上面に左右二個ずつ使用。送風冷却効果がより明確に成りました。放熱効果有りです。
発熱がかなりある為、この位の大きさが必要なようです。