Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf Amazonファミリー ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 真夏の健康アイテム特集 おとなセレクト DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2014年2月23日
義母が手を貸してほしい時に嫁さん(儀保の娘)をよぶときに使っています。初め、何だか汚い音のするものを叩いて音を出していましたので、もう少しマシなものはないかと探していたら本品があったというわけです。凄くいいです。流石、ヤマハだけのことはあります。サスガ、楽器として作られたものだということはあります。予想以上の美しい鈴の音を出してくれます。また、片手た゜けて゜操作できて音もそれなりに大きいので、義母も嫁さんも気に入ってくれています。値段も安いですし、介護用としても使えるということをお知らせしたいです。
2016年6月30日
リトミック教室で使わせてもらって、子供が喜んでいたので購入。
小学生以降の自分の記憶では、楽器を学校などで使わせてもらった場合、鈴とかトライアングルって、幼稚でつまらないような気がしていたので(ピアノを習っていたから簡単すぎる気がしていた)、おもちゃとして購入しようとは思っていなかったのですが、リトミックでこちらの鈴を使わせてもらって考えが変わりました。
とても良い音で、良く鳴ります。
そんなに高価でないので、おもちゃの鈴を買うくらいなら、本物の楽器を買ったほうが、良いと思いました。
(金属なので、何でも舐める時期が過ぎてからが良いと思います。)
個人的には、高音のブルーより低い音のこちらの方が心地良い音に感じたので、中音のピンクにしました。
収納場所や予算に余裕があれば二つあっても楽しいと思います。
2011年12月16日
どのショップの写真も、持つ部分が少しピンクがかって見えますが、実際には白です。
なので、ピンクが大好きな娘は少しがっかりしていました。
とは言っても、これ以外にいいスズってないんですよね。

まあ、送料が無料だったので良しとします。
2013年12月19日
孫にタンバリンの代わりに買ってあげました。
可愛くて綺麗な音色が気持ち良い
2014年12月26日
ピンクと白でかわいい鈴です。持ち手(?)のところが、写真だと薄いピンクのようにみえますが、実物は白です。とってもかわいいです。娘も喜んでいます。
2015年2月10日
オカリナのクリスマスコンサート使用のために購入。
音も ちょうどいいです!
2015年1月13日
とてもよい音でしたし、希望どおりに早めに届いたし、よかったです。
2015年2月15日
さすがヤマハ響きが良いです。が、響きすぎてうるさい時も・・・。
2013年1月16日
0歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
とてもきれいな音色でした
2015年5月12日
孫が発表会に使うといって、近所から隣の町まで探しに行きましたが、思ったベルがなくて日はどんどん近付くし困っていました。送ってもらっても間に合わないとあきらめていましたが、お願いしましたところ、前日に届きました。孫は「かわいい!!」と大喜びで、張り切って持っていき間に合いました。こちらの希望も聞いて貰え、丁寧な梱包をして頂き本当にありがとうございました。