2014年2月23日
義母が手を貸してほしい時に嫁さん(儀保の娘)をよぶときに使っています。初め、何だか汚い音のするものを叩いて音を出していましたので、もう少しマシなものはないかと探していたら本品があったというわけです。凄くいいです。流石、ヤマハだけのことはあります。サスガ、楽器として作られたものだということはあります。予想以上の美しい鈴の音を出してくれます。また、片手た゜けて゜操作できて音もそれなりに大きいので、義母も嫁さんも気に入ってくれています。値段も安いですし、介護用としても使えるということをお知らせしたいです。
2011年12月16日
どのショップの写真も、持つ部分が少しピンクがかって見えますが、実際には白です。
なので、ピンクが大好きな娘は少しがっかりしていました。
とは言っても、これ以外にいいスズってないんですよね。

まあ、送料が無料だったので良しとします。
2013年12月19日
孫にタンバリンの代わりに買ってあげました。
可愛くて綺麗な音色が気持ち良い
2014年12月26日
ピンクと白でかわいい鈴です。持ち手(?)のところが、写真だと薄いピンクのようにみえますが、実物は白です。とってもかわいいです。娘も喜んでいます。
2015年2月10日
オカリナのクリスマスコンサート使用のために購入。
音も ちょうどいいです!
2015年1月13日
とてもよい音でしたし、希望どおりに早めに届いたし、よかったです。
2015年2月15日
さすがヤマハ響きが良いです。が、響きすぎてうるさい時も・・・。
2013年1月16日
0歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。
とてもきれいな音色でした
2015年5月12日
孫が発表会に使うといって、近所から隣の町まで探しに行きましたが、思ったベルがなくて日はどんどん近付くし困っていました。送ってもらっても間に合わないとあきらめていましたが、お願いしましたところ、前日に届きました。孫は「かわいい!!」と大喜びで、張り切って持っていき間に合いました。こちらの希望も聞いて貰え、丁寧な梱包をして頂き本当にありがとうございました。