価格:¥572+ 配送無料

2011年10月24日
アナログ対応テレビで地上デジタル放送をチューナー経由で見ていて、今までのデジタル録画機器(DVD-R/RW/RAM CPRM対応)で録画するためにチューナーからの出力を分波するために購入しました。接続方法の関係で、裏番組録画のような使い方はできませんが、リビング以外のアナログテレビで通常視聴しない時間帯にDVD-R/RW機で録画するのに使用しています。最初、アナログ機器用のセレクターで分波したのですが、音声しか録画できなかったので直接分波できるケーブルを検索してこの製品にたどり着きました。製品自体外短いので、思ったより画質や音質の劣化も少なく、きちんと録画できています。テレビだけでなく地デジチューナーの入っていないデジタル機器をまだまだ使いたい方におすすめの製品です。
2012年11月6日
ニコニコ動画などにゲームプレイ動画をアップロードしてみたいと思い、キャプチャー時に発生するラグ対策のために この商品を購入しました。

試しにPS3(CECH-3000A)に接続してみると問題なく分配できました。
次にPS2(SCPH-70000CB)を試してみると映像がまったく映りませんでした。

理由は分かりませんが たまたま相性が悪かっただけでしょうか?

でもPS3は多少グラフィックは落ちるものの問題なく使えたので、この値段ですし満足してます。
2013年6月24日
実は待ち切れず,自作(半田付け,ニトフロンテーピング)品にて使用していましたが,製品に入れ替えても全く同じ画像の品質でした.自作も手持ちのRCAケーブルを加工したのでしたが,あまりのケーブルがなければ購入するしかなく,分配が用途ならばこれを購入することに・・・値段的に自作でも購入でもどちらも同じです.要は手持ちあまりケーブルがあるかないかで決まるのでは.
 セレクターでは使われる多接点SWの品質が画像の差(反射による影の出方が違ってきます)として出てきますので画質劣化に要注意(高価なものほど,ケーブルの引き回しが短いほど良い).
2015年3月20日
映像線は規格の75Ωで忠実な製品で
安心して使用可能です。
金メッキもあり問題ありません。
2013年1月22日
しっかりした商品なのに価格が安いので満足しています。

2014年4月25日
視聴頻度の少ない部屋のテレビ(レコーダー無)で隣室のレコーダー保存DVDを観ようと、分配ケーブルがあるか探したところ当該品をヒット、コストもリーズナブルと判断したので購入。 延長ケーブルも使用して接続し視聴したところ、何の問題もなくきれいな画像をみることができている。
2014年11月12日
BDレコーダーからTVとサブスピーカーにと2股にして配線しました。
問題なく動作してます。
バルク表示でしたが中国直送の商品と比べるとやはり品物は綺麗ですね w
2015年1月5日
AVアンプ等のスイッチングで2系統の接続の切り替えが出来ないので購入しました。町の量販店でも在庫として置いていることが無い場合が多いです。
2013年5月24日
開けてみると、中には元々商品が入ってあったビニール袋(破れた状態)と、袋から出されて厚紙に包まれた状態の商品が入ってました。
これは検品のために全て袋から出してテストしているのか、返品されてきたものをテストして問題なしだった為売っているのか。。。
何か説明の文章がついてれば納得するが、何もないため気持ち悪い。

製品はまだ使用してないため分からないが。。。
2014年8月28日
しっかり分配しました。
画質も綺麗で、問題ありません。
高価な分配器より、お得です。