2011年7月19日
小さく非常に便利で使い勝手が良いです。
ただ、このメス側に挿すプラグに傷が付きやすいのが残念。
個体差かもしれませんが、完全に固定して使う場合以外は注意した方が良いと思います。
メス側が狭いので、ソニーのポータブルスピーカーのプラグを無理やり入れたら抜けなくなりました。
他の人のレビューで、プラグに傷が付いたと有りますが、狭いのが原因だと思います。
最初に入れたヘッドホンのプラグは普通に入ったので、公差に余裕が無いんだと思います。
仕方ないので、ポータブルスピーカー専用で使います。
2012年12月31日
差し込みが硬いです。
レビューで硬い事は知っていましたが、現物は想像を上回っていました。
また硬い割には特に接触が良いわけでもありません。
ただ硬いだけのようです。
接触の良さを少し期待していたので期待外れでした。
2016年5月2日
今まで、オーディオテクニカの(DMK-32)を使用してたが、安いヤザワのモノラルイヤホンを購入。イヤホンジャックがストレートタイプなのでラジオをポケットに入れた時にイヤホンプラグ部が邪魔になる為に購入。 このL型変換ミニプラグを使用した事による音質の劣化等は無く、機能としては良い。イヤホン側、雌のジャック部の差し込みも問題無し。安い、ヤザワのモノラルイヤホンを購入したけど、結局、オーディオテクニカの(DMK-32)と同等金額になった。
2015年1月20日
長年使っているPCスピーカ-のケーブルがプラグの根元で断線し始めたので手持ちの金メッキプラグに交換し、根元で曲げないために金メッキの本品を購入しました。
多くの方が書いているように、たしかにプラグの挿入は堅めなので、湿気対策を兼ねてシールはがしのシリコンスプレーを軽く吹いて装着しました。ウーハー付きの据え置きなのでこれで当分大丈夫です。
無意識にケーブルを引っ張っても、プラグの根元でケーブルが直角に曲がっている箇所に負担がかかりません。接続が堅めなので抜ける心配もなく、ベリベリグーでした。
2013年3月29日
接触がしっかりしていて、しかも安くてとてもよいと思います。
雌側の差し込みがきついという意見が多いですが、audio-technica等の延長ケーブルもよいものはこれくらいのきつさですので、接触不良よりも遙かによいと思います。
追記ですが、接触不良と思われる場合は、想定よりきつく感じて、最後まで差し込んでいない可能性もあると思います。
私自身audio-technicaの製品でそのような経験がありますので参考までに。
2015年11月7日
予想してたより大きくて重たい。
でも前回購入した商品は断線してすぐに使いものにならなくなった。
iPhoneのイヤホンを挿すのに使ってます。
2012年6月21日
 他の通販サイトでも探していたのですが、送料含めると一番安かったので購入。差込口が狭いとのレビューもありましたが、私の場合は安めのPCスピーカーやヘッドホンに使用していますが特に問題ありませんでした。PCの右側に差込口があるのでマウスの邪魔になりとても困っていたのですがこれで満足しています。
2013年12月20日
この値段ですから、音質なんか気にしません。
プラグが直角にささるようになって、ヘッドフォンやイアフォン(これは高い)が
ダメにならなければいいんです。
このプラブの凹は、きつきつ。一回差し込むと、抜く気にはとうていなれないくらい。
そして、凸部分は、ゆるい。すぐ外れてしまう。
この手の、ちょいと便利グッズでは、プラグサイズの厳密な評価基準はないんじゃ
ないのかなあ、
別のところでレビューしましたが、USBパートもそんな感じがします。
お勧めはできないですね。
2016年5月17日
スマホのイヤホーンテレビアンテナ用に購入しました。期待通りL形にできたのですが、当然、イヤホンを付けないと音が聞こえなくなりました。スマホの仕様に問題があるのですが残念です。