2012年6月26日
iPod shuffle にさして、じかにアンプつきスピーカをならしています。おとしたり、ぶつけたりが、ほとんどなしに、shuffleの保護になります。ヘッドホンに、じかさししている人もいるのでは? きわめて短い接続ですので、とにかく、便利。アンプジャックが、6.3mmの場合は、変換プラグが、もうひとつ必要です。メス・オスで、ミニとレギュラーをつなぐもの。
2015年1月1日
使用し始めは良かったです。
音の劣化やノイズが乗るといったこともなくて。

ただ、多くのレビュアの方が言われている通り、
プラグ部分と持ち手部分が分離しやすいです。

私も、数回の抜き差しで、簡単に分離してしまい、
出品店に迅速に対応して頂き、
交換してもらいましたが、
交換品も、やはり、数回の抜き差しで分離してしまいました。

どうも、持ち手部分とプラグ部分は、
接着されておらず、はめてあるだけの作りに見えます。

従って、この製品については、
繋ぎっぱなしで、かつ、固定された環境で使用するか、
自己責任で持ち手内部を接着して使うかですねぇ。

この価格の製品で何度も交換対応受けるのも何ですし…。
2015年6月24日
購入後約ひと月便利に使っていましたが、片面のコネクタが外れて内部の線ごと飛び出す様になりました。
Amazonに出ているもう少し高いものもどう見ても同じ製品だし、この形は他に見当たらないし、短期間に買い直すのもシャクだしで悩んでいました。
しょうがないのでダメ元でコネクタの接着されているべき面に紙用の薄っぺらい両面テープをくっ付けて押し込んでやったところ、問題なく使えている様です(笑)。
でもやっぱり壊れちゃダメでしょって事で☆2つです。
2015年8月12日
格安のBluetooth送信機に付属のステレオミニケーブルが見るからに頼りなく、こちらの方が接続のロスが少なく配線もスッキリするので購入。表面が酸化しにくい金メッキ端子にも満足です。大阪府下へは180円の郵送料で届きました。
イヤフォンジャックに直角に差すため飛び出す形になるので、当たらないよう配置に注意して使っています。3.5mmジャックの穴は結構チャチなのでこれだと抜き差しは安心ですが、L字型のものがあれば大変便利です。
2014年11月17日
他の方のレビューにもありましたが、
両端のピンの部分が一回の使用で簡単にとれてしまいました。また、ピンの根本がフラットなので機械によってはしっかり根本まで入りません。

ちなみにSony MDR-1Rにはしっかり差し込めませんでした。
2014年6月29日
ピンの部分が取れた 中でケーブルで繋がっていた
上ピン、真ん中部分、下ピンに分かれてしまいました
硬度の高い構造を求む
2014年11月18日
3箇月くらいで雑音が入るようになり,ジャックの接続部分が外れて壊れました。
2014年10月14日
使い出してから数日で、ピンが本体から外れてしまい、壊れてしまいました。
付け直せば使えるのですが、いつ外れてもおかしくないのはいかがなものかと。

出品者に連絡したところ、すぐに対応していただけました。
商品自体はiPhone5で音楽を聴く程度の私に良し悪しはわかりませんが、私の要求を十分に満たすものでした。

ので、評価を1から4に上方修正しました。
2012年9月13日
まず大きさから、
商品説明にはありませんが、長さが53mm、接続部は直径10mmあります。
もう少し小さければ(短ければ)良かったのですが。
ヘッドフォンにワイヤレスレシーバーを直に接続する目的で購入しましたが、別のモノに使用したいと思います。

あと画像では銀色に見えますが、届いた商品は金色でした。金メッキと思われます。
ひょっとすると銀の場合もあるのでしょうか?

2013/03/14
現在画像は金色になっています。
2014年4月3日
カーオーディオの前面AUX入力端子にiPod shuffle を直に差し込んで使用。
L型変換と併用すれば下向きにすっきり接続できて、邪魔なコードから解放されました。
これはお勧めですが、欲を言えば金色は派手で目立ちすぎるので、本体部分は黒にしてくれればなおよかった。