2014年12月12日
"通常1週間以内に発送"となっており9月初頭に注文したのですが、何の連絡もないまま伸びに伸び、予定期限の一月を超えて初めてもう一週間延びる旨のメールがAmazonからありました。注文していた手前毎日商品ページのチェックをしていましたけど、この在庫状況も既に注文している客より先(3日程)に商品ページの在庫状況が発表される始末。結局到着したのは2ヶ月後の11月に入ってからでした。
どうも一定数の注文がなければ再生産しないような感じなので、在庫が無い場合は2月以上は"何の連絡もなく"待たされる事になると思います。これは商品云々以前の問題です。
また、最初に到着した商品は取り付け基部が変形しており、要交換で再度待たされるという落ちが付きました。

肝心の商品そのものは値段以上の『見栄え』で見た目は大満足です。
しかしながらシートのクッション素材が固すぎる感じがします。ある程度使用してへたってくれば丁度よくなるかもしれません。
ですので商品自体の感想は
★★★★☆
ですが如何せんあまりにも客をぞんざいに待たせ過ぎです。せめて発注者には定期的な連絡は欲しい所。

在庫無しでこの商品を注文する位なら、シート屋さんに頼んで張り直して貰う方が精神衛生上宜しいかと思います。
2011年1月4日
スーパーカブ50DXに取り付けました。
この価格でこの品質ですので非常に満足です、今までついていたシートは古いためかブレーキをかけた時に
お尻が前に滑っていく感じだったのですが、このシートに換えて改善されました。
2015年10月23日
見本画像の通り、座面はグレーで下部周囲が黒のツートンカラーになってます。
私のカブは灰色なのでちょうどいいかと思ったら、生で見るとなにやら緑がかったグレーで変な感じ。
これなら黒一色のほうが良かったなあ。

タンクと接する吸盤が嵌め込まれるベースの穴がイビツで真円になっていないせいで固定が緩く、
吸盤がタンク側に残ってベースから抜けてしまうので、セメダインのスーパーXで接着したところ、
今のところ外れずに使えています。

以前使っていた別の社外シートはタンクの両脇を挟むように横ズレ防止のゴムが付いていて安定していたのですが、
これにはそういう工夫が無いのですぐズレてしまうのは微妙にストレスです。

私は体重が重いほうなのですが、クッションがかなり固めなので沈み込みがかなり小さい。
軽い人だとほとんど沈まないんじゃないでしょうか?
5時間半走り通しのツーリングでも死ぬほどケツが痛いという事はありませんでしたが、
先端部が特に固くてタマタマに悪そうなのがコワイ。
2012年6月12日
スーパーカブ50DXのシートが破れてしまい、困っていましたが、この価格で綺麗になって助かりました。
ショップの対応も、丁寧・迅速でよかったです。

ただ、惜しいのですが、もし改善する点が一つあるとすれば、吸盤ゴムのシート底部への取り付け部分は、もっとしっかりとした造りになっていればなあ、と思われます。
吸盤の吸着力の方が強くて、シートを上げると吸盤ゴムが2つとも、タンク側にひっついたままの状態になってしまい、どうもみっともないです。
2015年1月21日
以前にも書いてる方もいますが、取り付け部を調整しても水平に取り付けできませんでした。
吸盤も取れました。 値段相応です。
2012年11月9日
裏のゴムの吸盤がスポスポ取れます。
それ以外は座り心地も悪くなく、交換もスムーズにできたので良いかと。
2016年5月30日
2回の延長の末、注文してから2ケ月半後に届きました。途中、キャンセルしようかと思った位です。モノ予想より緑がかっていました。c70にポン付けできましたが、若干、後方にスキマが・・・。ま、ガンタムっぽくて気に入ってます。
2015年10月22日
しっかりした作りです。シート表面のパターンは縫いでは無いので、防水性は高いです。上面は少しグリーンかかったグレー、側面はブラックで、以前は黒いシートを付けていたカブ9ですが少し表情が付いたようで大変満足です。
取り付けもとても簡単で6角レンチ1本でOK。
この値段なら文句無しに買いですよ!
2015年8月1日
カバーが欲しかったのですが、シートが届きびっくり!なんとか取り付けることができました。
2015年9月9日
少し長さが短かったけど値段にしてはいい物だった。カブは乗り続けるつもりなので破れたら同じ物を購入するつもりです。