サイズ: 幅100cm×丈176cm(2枚組)|変更

2012年10月5日
ゴーヤカーテンが窓に無くなって外から丸見えで困ってました。
陽を取り込みたいし見えて欲しくない場合に最適でした。
価格も安くて商品的にどうかな?と思いましたが生地もしっかりしてましたし
すっきりとしたストライプ柄がアクセントでとても気に入っています。

後日談です。
昼間は外から見えないのでとても良いです。
しかし、夜は外から丸見えでした^^;
遮光はよかったように思います。
見えてないつもりで行動すると大変な事になります^^;
2010年10月19日
値段は安かったのですが、サイズも適切でしたし
風通しも比較的良いです。
ミラーカーテンだけあって、外からは人影程度しか見えませんので
機能としてもばっちりです。

ただ、たまに糸くずが出るのは、玉に瑕ですかね。
2013年4月1日
夜も透けにくいと書いてあったので購入しましたが、昼間はバッチリですが、夜は部屋の中がハッキリと言っていいくらい透けて見えました。昼間だけ透けにくいレースのカーテンとさほど変わらないので、夜も透けにくいものを求める方にはオススメしないです。
2015年10月23日
室内の区切りに使っています。
あまり遮光されても区切られた部分が暗くなってしまうし、かと言って中が丸見えでも困るという用途だったのですが、極めてちょうどいい透過感でした。
「窓につけた場合、夜は透ける」というレビューについては何とも評価しようがないのですが、室内の区切りに使う限り殆ど人のシルエットは見えません。
内側・外側の双方で、向こう側の明るさだけが伝わってくるイメージです。

なお、商品説明を読んでで少々心配だったのですが、ちゃんと1m幅のカーテンが2枚、合計2m分入っています。
2012年9月26日
夏場の光も冬場の差し込みも、明るさを保ちつつ、ほどよく遮ってくれます。
薄いのにしっかり目隠しになる厚みと濃さがあって、
夜は外側から内側が見えない仕様。
説明文通りの効果があり、満足しています。

アジャスターフックがついているのですぐに使えました。
フックは5cmほどですが、高さ(長さ?)が調整できるタイプで、
ちょっとした事ですが、それが出来る出来ないはポイントになりました。

値段もお手頃なので良かったです。
送料がかかるので、まとめ買いがいいかのかも?と思いました。

-------
【追加評価です】
何度かリピート購入しています。気に入っています。(2015年現在は送料無料になってますね!)
室内が見えるという評価がけっこうあったので、不安になって?外から昼夜問わず何度か状況を変えて確認しました。
昼は見えません。夜はこうこうとした蛍光灯の場合で且つ近寄ると室内がそこそこ見えました。
しかし当方は、いわゆる白熱球のような柔らかい明かりなのと、庭があるのでその先からの確認だと全く見えませんでした。
電灯の光量と色味・見る距離によっては、目隠し効果が薄れるということが解りました。

完全に光を遮断しない、むしろ昼間は光は室内に入れたいわけですから、そこそこ透けてて当然だと感じましたし、
夜にこうこうと明かりを点けて薄いカーテンをしていると認識している時点で、見えてない!とは思っていませんでしたが、
この点、レビューを追加しておきます。
お部屋の明るさが強い方は、夜は外から見える可能性があります。
(ですが、当たり前ですが、見られたくない方は夜は厚手のカーテンを。防犯上それは仕方が無いような気がします。。)
2013年7月10日
部屋の電気がついていると、意外とよくみえます。見えないタイプは目がつまっていて風通しが悪いので、一長一短かもしれません。
2014年11月24日
しか~し、夜は鬼の丸見えですね。裸で移動する際は恥ずかしい部分を隠しましょう。
2015年12月24日
The two curtains I got from the package have different lengths. It should be a defect from the factory. The curtains can prevent temperature leak. They are good in winter. However, they also prevent wind to blow into the room and are not suitable for summer. I try to put a fun outside the curtain and try to make the wind blow through it, but it is unsuccessful. These curtains completely prevent everything to come in/out of the room.
2016年4月13日
色々なレビューがあり迷いましたが、買って正解でした!市販のものよりも低コストな上に高級感があり、縦ストライプがすっきりしていて理想通りのレースカーテンでした。配送時の畳みジワもアイロンですぐキレイになりますし、昼間は本当に外から見えにくいです。夜は当然、見えて当たり前だと思いますので遮光カーテンと併用しています。値段以上のお買い物の出来大満足です( ' `)ノ
2016年1月3日
20mほど離れた隣のマンションからの視線を遮りたくて購入しました。
昼間部屋から外を見ると外の様子がうっすらと見えます。外からは確認していないので
部屋の中がどう見えているのかはわかりませんが、他の方のレビューで
室内の明るさや、外の覗き見る場所との距離で部屋の中が見えたり見えづらかったりするとありましたので
念のためそのことを頭に入れて行動するようにしています。
今後レースを2重にするなど、まだ工夫する余地はありそうですが
しばらくの間はこれで様子を見よう思います。

袋から取り出した直後は安っぽい光沢を見て失敗したと思いましたが
カーテンレールに吊るしてみると、クールに映る縦じまと良質そうに見える素材感?で窓際の雰囲気が大変よくなりました。
数ある商品の中からこれを選んで良かったと思います。