2012年5月11日
傷防止に最適。

飽きたら、剥がせばよいし剥がした後の汚れなども皆無。

バイクに傷をつけたくなければ是非!

貼る直前には砂埃等は洗い流す等しておきたい。
2015年12月6日
二度目の購入になります!♪( '▽`)
毎回お世話になります。
自分の場合は半年に一度の交換になります。
ある程度傷など、汚れが目立ち始めたり、塗装面などの劣化を防ぐため、定期的に交換しています。

薄すぎでもなく、厚すぎず丁度いい感じです。貼りやすく多少、気泡が入りますが、半年に一回交換するので問題無しです。
ちゃんとジャケットの傷や、止め紐からの傷から守ってくれます!!
2014年6月12日
商品はいい物だろうが、如何せん高い。この後、カーショップで見たら、同様なシートで安価で大きいシートがあった。
これは買うべきでは無かった。
2013年3月27日
伸びが弱いので、強めの曲面にはしわが入ります。接着力、透明度、プロテクトの具合など問題無し。
2014年6月23日
タンクバックを使用すると布生地とタンクの塗装が擦れて傷が細かくついていたので、その対策にはってみました。
張ってみた結果、傷はプロテクトシートでしっかりブロックされていますが、見た目の「張ってる感」は残ってしまいました。

でも、商品本来の性能に問題はないので満足です。
2015年3月12日
気泡で膨らんだ部分を縫い針で
小さな穴を開けます、簡単に言えば
空気の逃げ道を作ってあげます。
数日もすれば、穴も見えなくなり
きれいな仕上がりに見えると思います。
2016年5月11日
この商品( タナックス(TANAX) MOTOFIZZ プロテクターシートセット )は気に入りました。
2014年10月9日
直線平面部分では気泡も抜きやすく貼りやすい。
しかし、局面や複雑な形状での使用は難しいです。
局面や形状が複雑では、しわができて気泡も入りやすい。
あくまで荷紐の擦れ傷予防、当たり傷予防に使う感じで、タンクパットとしては別の物を購入したほうがいい。
2014年4月1日
サイズを良く見て買ったつもりでしたがタンクに張ったら少し足りませんでした。
角ばったタンクなので上手く行く計算でしたがサイズは余裕を見て買った方が良いです。
張った感じはツヤありなので「ツヤありブラックタンク」にうまく馴染んでます。
2014年1月25日
シートバッグをオートバイに取り付ける時に傷付き防止目的で購入しました。貼りやすくて使いやすいです。
貼った部分はしっかりとガードされるので傷は付きません。貼る時に空気が入りにくく貼りやすいです。