Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 家電・生活用品サマーセール Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年2月22日
購入時に付いている弦の2〜6弦を1〜5弦に移して、
6弦にハイテンション弦の6弦を張ると、
ギターのレギュラーチューニング(EADGBE)で使用できます。

この弦の構成ならテンションも緩すぎず、
ギターとして問題なく演奏することができます。

ちょっとした手荷物程度の大きさなので、
下手なトラベルギターより断然小さく、旅行の際は重宝してます。

ウクレレ的な柔らかい音色で、周りの人が聞き疲れしないのも好感触、
いつでも気軽に爪弾くことができるのが良いです。

安くて良いトラベルギターをお探しの方にオススメです。
2014年10月28日
こっちの方が、弦高低いし弾き易いですよ。ネックも多少細い気がしました。音???音を求めるなら、普通のサイズ買えば?と思う。
2013年1月11日
ソプラノギターとして使ってます。
ナイロン弦'1弦0.52mm、2弦0.62mm、3弦0.66mm、4弦0.71mm、5弦プライムの4弦位、6弦プライムの5弦位、で使ってます。自分は、ゆる弦に慣れてしまっているので、これでも少し固く感じています。もう少し細い弦でもいいとおもいます。自分の握力に合わせて下さい。弦が完全になじむには、数日かかります。

弦長短く高音が出せるのでアンサンブルへの用途が広いです。
研究熱心な方が、いろいろ試すいいおもちゃになると思います。
音量出したい時は、コンタクトピックアップ貼り付けてアンプで再生してください。
ピックアップ付きモデルもありますがまだ試していません。

子供用ギターが必要になり弦を組み換えました。
1弦 ノーマル
2弦 フロロカーボン0.74mm
3弦 フロロカーボン0.78mm
4,5,6弦はプライムギター弦でいくと張りも柔らかくなり子供用には妥当かと思います。
響きは古楽器のようになって、意外な発見でした。
2015年6月10日
ウクレレだと思います。
評価にも誰かがかいていました。
知っていて購入しましたが、思ったより
音は良くなかった。
2012年12月7日
ギターとしては場所を取らず、小型軽量で持ち運びも楽。ただどうやって弾くのが弾きやすいかがわかりにくい。簡易な首かけストラップでも付属していたらいいかなと思いました。