2015年12月3日
タイトルの通りですが、使用にはまったく問題がないかと思います。値段も非常に安く、適正かと思います。以前、中国アマゾンでiPhoneの新品バッテリーを購入した際は、無料サービスでついてきたものでしたから、かなり原価の安いものなんでしょう。ただ、今回、私が欲しかった期日までに配送がされないということが分かりまして(注文時にはよく確認していませんでしたが、海外発送の商品でした)、900円ぐらいの特殊ドライバーセットを別に購入してしまいました。というわけで、星をひとつ引かせて頂いています。
2015年9月28日
iPhone4のホームボタンと液晶パネルを交換するのに使用。
本体を開けるY型のドライバーは別途精密なものを使用していましたが、ドライバーやピンセット、ヘラが重宝しました。
手元の精密ドライバーが帯磁してなかったため、このドライバーを使用しネジを軽く止めて、小さい精密ドライバーで増し締めしました。
吸盤は使ってません。あとギターのピックのようなものはiPhoneの液晶パネル(前面パネル)を外すときに使うんだったんですかね…組み戻してから気づきました。
2012年4月2日
品質に不安はありましたが、私の購入したものは普通に使えました。
工作精度はあまりよくないようなので、個体差によっては使えないものもあるかもしれません。
2012年5月19日
ホームボタン、電源ボタンの修理に使いました。
星型ドライバーは、さいごの最後に閉じるときに、ちょっと強く回したら先端が砕けました。
が、修理が終わったところだったので、なんとか最後まで使えたということになります。
ギターピックは、前面パネルやバッテリーなど接着剤で付いてるところをこじ開ける用だと思います。
吸盤は、iPadで前面パネルを剥がすときに必要なもののはず。このサイズだとかなり厳しいと思いますが。

この値段で、使い捨てだと思えば、まあいいんじゃないでしょうか。

※ドライバの柄の太さは、これが正しいです。小さいネジほど、強く回すと簡単にネジ山がなめるので、このくらいの細さでないと壊します。
2015年6月14日
商品自体は問題なく使えましたが、全体的な強度はやや不足していると感じました。
ただ安いので2~3回使用での使い捨感覚ならOKだと思います。

吸盤は吸着力がかなり弱いです。100円均一等で別途用意したほうが良いかもしれません。
ヘラは今回は折れませんでしたが、先端部はかなりガタガタになりました。
ギターピックのようなアイテムもやはり先端がやや曲がってしまいました。
ピンセットも強度不足ですね~。もう少し丈夫で先端が細いといいかな。
ドライバは未使用なので未評価です。
2013年10月22日
価格の割りにしっかりとしているので十分使えます!
私はiPhone4のホームボタンの交換に使いました。

星4つに減点した理由を書きます。
①simカードを引き抜く工具(?)が付属していないため非常に困りました。
iphoneを購入してかなりたっているのでiphone付属の工具は持っていませんでした。
LEDなどの半導体の足を使って差し込めば一応代用ができましたが
そんなに高いのもでも無いので付属していてほしかったです。

②青いヘラのような工具ですが、
一度も開けたことの無いiphoneだと接着剤がしっかりとついているので
結構先端がボロボロになります。
iphoneを1台分解する程度なら十分機能を満たせるのでいいのですが
もうちょっと耐久性が欲しいと思いました。

と、2点不満を書きましたが、値段を考えると十分にお買い得な商品だと満足しています。
2012年2月14日
他の商品で「ネジ穴が合わない」などのレビューをいくつか見たので少し不安でしたが購入。
実際はピッタリで、ドライバーも磁気を帯びていて作業もしやすかったです。

1つ気になったのは、ヘラ(?)が意外に弱く、少し使っただけで白いヒビのようなものが入ってしまいました。
もう少し使ったら折れそうなのであまり力のいる作業にはお勧めできません。

とはいっても、ちゃんと使えましたし、いろいろな工具が入っていて便利だったのは確かなので、星4つとさせていただきます。
2014年6月5日
特に隙間に差し込むための工具は
あまり頑丈でなく、分解に成功する前に
壊れそうなほどでした。

しかしこの工具が丈夫過ぎると、iPhoneの
本体の方が傷つくことになるのでしょう。

これはこういう物と割り切って使うべし。
また、こういう形状の工具があれば分解できる
という勉強代とも考えられます。

次回は自分で工具を作って分解に挑みます。
2014年4月25日
星形のトルクスドライバーの精度が悪い。
緩める事はできるからまあ良しとしよう!。

バッテリー交換くらいならこの商品で良いが、ホームボタンの修理をしたいならもっと本格的な道具を買うべき。

プラスチックのヘラは1回も使えず、折れた。

スリープボタンやホームボタン、液晶の交換には先端が0.1mm以下の薄い金属ヘラが必要だがこの商品には入っていない。

参考までに、、、。
2013年12月27日
バッテリー交換用の工具として、購入しました。
精密ドライバーのみでは、最初のトルクスねじをゆるめるのが少し困難になるかも、と
思ったからです。
工具を使用して、バッテリー交換は無事完了しました。
工具の質は、思ったよりは悪くは無かったような印象でした。
(そんなに再々使用することはないと思うので、安価でよいと思った)
工具の中に、ギターのピックのようなものが入っていたのですが、あれは何に使うのだろうか…?