2014年3月21日
10年使い込んだ純正フィルターと交換しました。

空気抵抗が減ったのか吹け上がりが良くなり
パワーが増えたのが体感できました。
2013年3月22日
近くのカーショップよりもかなり安く手に入れることができました。
BLITZのフィルターは見た目も耐久性も良くお買い得だと思います。
2011年11月23日
取り替え作業に工具は不要です。純正品よりはいいような気がしますが、体感することはできませんでした。
2015年12月10日
在庫もあり値ごろ、悪い所がないので、ここ数年使用しています。

吸入抵抗の減少に嘘はないのでしょうが、酷く汚れたまま使っていたのでもない限り
実感できる性能向上は無いように思われます。

乾式なので時期を見て交換するだけ、余計な心配をしなくて良いのは助かります。
2016年3月8日
今回、BLITZの純正交換タイプのエアーフィルターを購入して、交換しましたが、エアークリーナーのフタが閉まらず大変でした。結局フィルターの取付け向きがあることに、気づき閉まりました!
取付け方向が、あるなら取付け説明書くらい、付属してもらいたいです!HKS等のメーカーは、図解入りで取付け説明書が付属していて、簡単に取付けできます。BLITZさんも、他のメーカーを見習ってもらいたいものです!
2013年4月11日
価格と商品を考えると非常によいコストパフォーマンスと考えます。
価格の割にしっかりした商品でした。
2014年10月17日
エアインテークチャンバーに換えたのち、エアフィルターもとおもい購入しましたが、気持ち、低速トルクがへったたよう気がして、ついついまた元の純正にもどしました。が今度は、トルクがあるものの吹け上がりが重たいといいますか、にぶいというか・・・。で、効果は微妙です。ですのでもう一度ブリッツを装着してしばらく使ってみようと思います。
2013年4月23日
交換で純正のBOXの爪を割ってしまいました(^_^;)
もう少し注意点等の指示があれば良いかと。
効果は…なんとも言えませんけど(^^ゞ
2011年4月8日
スポーツエアフィルターの定番。
トルクアップ,燃費向上したいなら,これで決まりでしょう。
2013年9月5日
純正は詰まった感がありましたが、スムーズに噴けるように感じます。