2013年11月21日
数あるメーカーの中でも、日本でつくっており、
かつ元々火器のメーカーということで、
暖房がほしく、信頼で選びました。
ちなみにストーブもSOTO製を使用しており、
ガス缶が共有できます。

バーナーも暖房も、普通に使用できます。
切り離しもロックのねじ一個をひねるだけで
簡単にできます。

他の装備より、大きいのですが、
これより小さいと意味がなくなってしまうでしょうし、
大きければ邪魔になると思います。

バイク積載前提なので、
「そこそこ小さくてかつ丈夫な物を」と
常々考えていますが、この商品は良いです。
2014年4月12日
以前のレビューにも書いてあったが、一回目の使用でスイッチ部分が熱くなり取れてしまった。
SOTOは好きなメーカーだったのでがっかりです。
2014年2月2日
長時間使用していて気が付いた。
点火スイッチのカバーが熱のためか外れて火傷した。
突然左右にはづれてしまった。かなり高温になっているので注意が必要。
暖かさはやはり熱が上の方にばかり行ってしまい思っていたほどではない。
寒い所ではペットボトルの上を切ってボンベをお湯に浸して使っている。
100均のボンベもそうすると普通に最後まで使えます。
当方の使用環境は平均マイナス10度前後。有ると無いとでは、幾分ちがいます。
2015年5月28日
期待通りの昨日で大変満足でした
足元がポカポカでした
寒い日のキャンプにはもってこいです
2015年1月4日
掲題の用途は特に問題はなかった
問題はフィールドヒーター用途での部分
まず、前方に熱気がまるで来ない
上方にほとんど上がる
あと、ヒーターとしてある程度(延べ数時間程度?)使用した頃、誤って30cm程度の高さから落下させた際
ヒーター中心の金網状の筒が脱落した
ねじ状の部分が高温による金属の炭化でボロボロになって固定出来なくなったようだ
ヒーターとしての耐久性は今ひとつの様
2016年5月13日
外で過ごす時に寒い時にはありがたいです。ちょっと音がうるさいのが気になるので★4つ。バーナーで炙ることも出来るので2つの使い道で便利です。
2016年5月28日
他のよりは場所は取りますが暖は普通にとれます。親父が気に入ったのかよく持ち出されてます
2014年2月3日
携帯用には、でか過ぎですね…バーナーとヒーターを兼用ですから、許される範囲でしょうか。
2015年3月19日
昨年購入した某大手メーカーのガスヒーターは一回使用しただけで故障してしまいましたが、
今度はそのようなことも無く快調に作動しています。

他の方が書かれているように熱が上に逃げてしまいがちですが、
自分の場合は、精々2m四方以下の閉鎖空間で使用するので、
空間全体の空気を温めることができ、逆に良い方向に働きました。
(※密閉状態ではありません。通気性は十分に確保されています)

欠点を挙げるとしたら、画像のイメージよりも意外と大きくて嵩張ることでしょうか。
何にせよ、自分の用途には最適なので、これから大事に使っていこうと思います。