2011年6月7日
ヴェガ・ヨーロッパは結構はじくし、回転もラウンデルと同じくらいです。
初めてのテンション系にお勧めします。
バックで使ってみた結果、フリックやドライブは食い込みます。
やわらかいスポンジでした
2015年2月20日
夏場はヴェガアジアを使用。
冬場になってきて、少し柔らかいヨーロッパを試してみようと購入しました。

アジアと比較すると
スピードは落ちますが安定性はアップします。
(やっぱり、フォアよりバック向けラバーですね)

特にやりにくい技術は無いんですが、アジアに比べると3球目や5球目攻撃で一発エース…なんて場面が減ってしまったので☆4つです。

中学・高校生の中級者には、ヴェガヨーロッパはバック面の定番ですね。
2013年5月23日
テンション系はすごく弾む感じが強いが
このラバーは安定感がすごく良くて何時まででもラリーが続く感じ。
ヴェガシリーズの別のものとの組み合わせで
ドライブ裏面やカット表面としても機能する。
2015年9月21日
前の卓球ラバーも、ヴェガ ヨーロッパ でした。 長期間、週に数回 使用し 傷んだので 張替えました。
2014年1月28日
摩擦力も高く、よくはずみます。
従来タキネスを使っていたので、よけいに弾み方が大きく感じます。
次もこのシリーズを使いたくなりました。
2015年6月4日
娘が愛用してます。使用感はとてもいいようです。ラバーの端が取れてきやすく、長持ちしません。親としては、ラバー交換の回数が多くなるのはきついですね。
2013年1月21日
卓球用品店の店員に勧められて使ってみました。かなり弾むし回転もかかるし、悪くないラバーだと思いますが、自分には合いませんでした(ニッタク・テナリーカーボンのB面に使用)。打つ時にどうしても腕に余計な力が入ってしまうのです。そこで他の弾まないラバーに変えたところ、力を抜いて打てるようになりました。自分のスキル不足が原因なのかもしれないし、ラケットとの組み合わせに問題があったのかもしれません。
個人的には、初心者〜初級レベルの方にはお勧めしません。中級〜上級者向けのラバーという感じがしました。
2014年1月26日
商品がすぐ届きました。
満足です。
次の機会も利用を検討します。
2014年7月6日
思い通りの商品でした!

でも、思ったよりも粘着性が少なかったので、星3です。
2015年10月20日
初めてのラバー張り上手に貼れました 後は卓球が上手になりたいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,084-¥5,850