色: ブラウン|変更

VINEメンバー2012年2月23日
今までは結構安めの座椅子を使用していました。
数年経過して潰れ気味なってきたので、思い切って購入。
座る部分は思いのほか厚みがあって、座り心地があります。
ただ、スペースは小さめなので、お尻を座椅子に足は座椅子の外に・・・って感じになります。
子供や小柄な女性ならもっとゆったり座れるかなと思います。

いろいろな形状で座れるとのことですが、
上部を折って間に足を挟んでの正座は、
足がフィットするというか、はまってしまって立ち上がるのが大変です。
一番座りやすい状態を探してみるのも面白いかもしれません。

骨組みなどはさすがにしっかりしているので、
上記のような正座でも痛むことはなさそうです。

在庫がベージュとブラウンしかなかったので、
ベージュにしたのですが、結構緑色っぽい感じで薄緑という感じでした。
2013年4月28日
私も座面の狭さを感じました。
あとこの商品にリクライニング機構がないため注意が必要だと思います

曲がるのは上の手をのせたりする部分だけです
2013年4月20日
座り心地がイマイチ
座椅子に座り慣れる必要がある
値段相当の使用感です
2012年3月13日
ちょっといいかも、と思って買ってみました。
使い勝手は・・・まあ、微妙かな。
現物を見ていたら、買わなかったでしょう。
そのあたりが、ネット販売・・・
悪くはないけど、「すんごくいいわよ!」と、お友達に勧める気にもなれない代物です。
2015年11月23日
5段リクライング機能をよく使っていたのですが1年ほどで中のパイプ折れました。
折れた部分がマットを突き破って服などに引っかかります。
下のクッションは潰れてパイプの感触がすこし痛いです。

耐久性は、頻繁に使うと1年ほどで使えなくなる。
2014年9月9日
全体的に楽ではあるけれどちょっとクッション部分が少ない気がする。体勢によっては骨組みが当たります。
が、背中の支えは椅子としては結構頑丈そうなので星三つにさせていただきました。
2014年12月2日
2年生で小柄な息子が使っています。
ちょっと大きかったかもしれません。