2010年11月28日
カワサキのエリミネーター250SEに取り付けました。
シンプルな作りで、取り付けも簡単でした。
どこか懐かしい香り、
布の質感・素材感が素晴らしいです。
2011年1月23日
GN125Hに装着しました。周りに装着している人がいないので、評判いいです。上半身に風がこないのはもちろん、太もも付近まで効果があるとは思いませんでいた。また風圧により、前輪が押し付けられ、安定感がでました。オススメですよ。
2013年2月5日
自分のバイクに似合うか悩んでいたのですが・・・

装着して高速道路を走行した時に寒さや体への風圧の負担が軽減して非常に楽に運転出来たのには驚きました。

これなら長距離ツーリングに出ても楽なんじゃないかな?なんて思っています^^

取り付けて正解でした。
2015年5月11日
HONDA/CD125/1985年制に取り付けました。バイクはまだまだ現役で頑張って走っています。
購入動機は冬になり寒さに耐えきれないとちょっと外出が億劫になるので、このままではダメだと思い購入を決意しました。
取り付けも簡単でしたが、シールドを支えるハンドルからつないでいるバーの手前に安全用のキャップが無いのが残念でした。この部分はホームセンターで購入して取り付けましたが、それ以外は大満足です。
シールドの威力はてきめんで、風がまともに身体に当たらないので一時間以上走っても寒くなく、風が強くてもハンドルを取られる事もなく(個人的見解)、春先は、急な雨にもずぶぬれになる事も無く、いい事尽くめでした。やはりまともに風が当たらない分体力を取られる事が少なく快適に遠出出来る事がとてもいいですね。もちろんスタイルの私好みになりました。(旧車なので風貌が合ってるんですね)
2015年6月13日
とても丈夫でいいものです。取り付け部分が錆びてくるとどこかのブログで読んだので
ビビり防止も踏まえてゴムを一枚かませました。
取り付けは簡単です。タレは布に自分で穴をあけなければなりません。
そして。。。とりつけてみたもののこのタレはやはり私の勝手なイメージですが、族車のイメージが強く、、、
結局タレ無しで使ってます。本当ならタレを付けた方が風防としての範囲が広いのでしょうが、タレ無しでも十分です。
風防を付けたらヘルメット付近に風が流れてくるようになり風の音が強くなりました。フルフェイスだから気になりませんが。
身体はつける前より断然楽です。
2012年4月16日
70年代を彷彿するデザインで最高です。
旧車にベストマッチです。

以前どこかのショップで通販にて購入しましたが
こちらの方がだんぜん格安です。
2014年12月11日
ST250Eに付けています。もうこれ無しでは冬乗れません。見た目がさらにクラシックになりました。
夏は布部分を外してスクリーンだけにしています。風圧も激減するので遠出も楽に。取り付けも難しくないです。

ただ、取り付け位置によると思いますがスクリーンのふちの部分が視界に入って邪魔、金属部分が錆びやすい、
巻き込み風により風切音増大やウエアのふくらみ、ダウンフォースによるものなのかフロントが重くなる(プラスでもあるか)
などの面もあります。

でも取り付け可能で似合うバイクなら買って損は無い商品だと思いますよ!
2014年5月24日
まじかっけーっす
固定する金具は最初直角なので、スクリーンを斜めにしたい場合は叩いて広げないと斜めにできないですね。
大体装着に1時間程度かかりましたが、布たれってなんかレトロさが出てかっこいいっすね。

けっこう大き目のスクリーンなので、高速道路等でも、ものすごい風除け性能を発揮してくれます。
前かがみになれば風が遮れるので寒くない!

価格もさほど高くなくいい性能だと思います。
2013年1月20日
これはいいね!フードが長すぎないし丁度いい。スクーターに最適
2013年1月30日
 ビラーゴ250に取り付けています。
 「スポーツ」タイプだと頭頂部まで風を防いでくれますが、こちらのミニでも座って乗るスタイルのアメリカンバイクならば膝・腰から顔の中ほどまでしっかり防風してくれます。特に上体に風を受けるアメリカンバイク、冬場の走行がとても楽になりました。
 布部分にはフチに針金が通してあり自分で曲げるようになっていますが、走っていれば風圧で自然な形に落ち着いてくれます。また、排気音が適度に反響してくれるので心地よいです。
 漂う族車っぽさを薄めるために、ワッペンやステッカーを貼って好みのイメージに寄せています。

review image review image