2014年10月10日
プラスチックと接着テープと説明書だけの商品構成ですけど、もっと安くなればありがたい。
アーマオールを塗った塗装面に貼りつけ、二年ほどでして不注意でバイクを倒してしまい本体を割ってしまいましたが、接着テープが剥がれる事はありませんでした。
仕方無いので、新品に交換するためにテープを剥がしても糊が残ることもなく綺麗に外せました。
すなわち、本体が割れたのは仕方無いですが、テープは充分な強度と剥がしやすさを兼ね備えた絶妙のバランスを持っています。
さすがに一流ブランドですね。
ハンドルウォーマーは操作がしにくくなるので、これと手袋で冬を過ごしています。
2012年8月25日
純正品のほぼ半値ですが、十分な機能を有していると思います。冬場の使用はまだですが、きっと役に立ってくれると思います。現状において、雨天時に手を保護してくれる機能を果たしています。なお、両面テープによる取り付けは、簡単ですが、一回取り付けるとやり直しがきかないので、十分注意が必要です。私は、もう少しバイク本体に突っ込ませて取り付けるべきだったと、反省しています。これから買う人は、仮止めみたいな形でよく全てのテープ部分がバイク本体にマッチするかどうかを確かめてから本止めをした方がよいでしょう。これは、逆に言えばテープ止めであるのに簡単には取れないという長所の裏返しともいえますね。
2015年3月18日
購入から数ヶ月たちました。

まず、防寒用としての感想ですが、『無いよりまし』といった程度です。
未使用状態で、手袋着用時でも指先が冷たくて我慢が出来ない様な状態が、
冷たくはあるが我慢可能な状態にはなる、と言った感じです。
インナー手袋ぶんの防寒性能はありません。
防寒を目的とするなら、グリップヒーターやヒーター内蔵グローブ(インナーグローブ)を勧めます。

雨対策としては、小雨なら手元(グローブ)は濡れずにすみます。
停止状態で気にならないような小雨でも、走行すると普通に濡れてしまうわけですが、
そんなときにはこのバイザーはほぼ濡れません。
(600km程の長距離の移動時に、半日小雨が降ったりやんだりでしたが、グローブは濡れずにすみました。外気温8度前後)
冬季の雨でグローブが濡れると地獄です。コキュートス状態・・・
有ると無いとでは天地です。
ただ、土砂降りだと、走行時は良いのですが、信号待ち等で一時停止している時には、
手の甲から後は普通に濡れます・・・風向きによっては指の方も・・・
防水タイプのグローブと合わせると最強かもしれません。
(防水グローブも完全ではありませんし、ある程度の期間使用すると劣化しますから)

デザインは新聞配達用バイクによくあるアレと比べて、不格好にならない程度なので良いかと。
ただ、色が黒系統1種類しかない関係で、ボディーカーラーが黒以外のアドレスには微妙かと・・・
私は黒だったので良かったんですが。
2013年3月20日
バイク乗りには当然ですが、冬時期の風や雨の対策が気になっていました。以前からこの製品は知っていたのですが、はじめ自分は布製のグローブを付けていました。でも、これは1.隙間風が気になる。2.グローブの先は絞ってますから手の出し入れが面倒。3.ウィンカー操作がやりにくい。'4.雨に濡れると乾くまでジトーっとしている・・・などの欠点がありました。そこで今回ナックルバイザーを購入。取り付けは両面テープだけですからとても簡単。当然と言えば当然ですが、ヘッドライト周辺のボディにすっぽりとハマって見事です。うすいガンメタスモークのような色で、形もファッショナブルです。貼り付ける際は、一度仮の取り付けをして感じをつかんでから正式に装着すると良いでしょう。これの効果ですが、うまく風をよけてくれます。グリップを握る手が自由になり、とても満足しています。
2014年4月4日
アドレスに乗り始め早5年目。真冬の対策にハンドルカバーで3年過ごしましたが我慢ばかりでした。見た目もカッコ悪く 雨の日以降にの数日は中がぐしょぐしょ気味でした。昨年自分にとってはかなり奮発してゴアテックのグローブを購入してハンドルカバーともおさらば・・・っと思いましたがダメでした。そんなときにこれを見つけ即購入。これだけの効果があるとは思いませんですた。
2011年5月24日
雨、雪対策で装着しました。ウインドスクリーンとセットで使用すれば効果抜群です。小雨程度ならほとんど濡れません。
2013年2月17日
通勤仕様なのですが、真冬に冬用手袋&インナーでもかなり辛かったのですが、ちょっとカッコいい感じのバイザーを探していたところ、ネットで見つけて即購入しました。
有るのと無いのでは指先の冷え方が雲泥の差で、購入して良かったと思います。
2013年1月24日
純正部品より安いのが魅力。車体色がガンメタなので、違和感なく付きました。
防風性はないよりマシ…と思ってましたが、効果は十分あります。
転倒とかぶつけられた時にすぐに割れそうな気がするので、割り切りが必要かもしれません。
2016年1月8日
すんごく簡単な作りで、見た目すぐ割れそうですし、しかも両面テープで貼り付け・・
その割に高い!!
と思っていましたが、使ってみたら風はそこそこ防げますし無いよりは全然いいです。
2014年12月23日
こんなに効果があるとは思いませんでした!
長い間 悩んでた冬の指先のかじかみが解消!
スピードを上げてもブレることなく 思ってたより邪魔にならずスッキリしています。