2014年2月23日
パソコン用に購入しました。問題なく使えます。
値段が近所のディスカウントストアやイオンの方が安かったので、確認した方がよいと思います。
Amazonで2000円程で購入、近所で1600円でした。
2012年1月5日
使い勝手の部分ですが、確かに少し癖があり、いちいち閉じたり開いたりするのは面倒だと思うけど、自分は開きっぱなしなので特に問題ないです。
大したスペースを取るわけでもなく、色合いは特に良いです。
ただ、届いたときに布の部分に安っぽいビニールみたいなのが貼り付いていて、こいつを引っ剥がすのに少々骨が折れた。
自分はねじを外してまでしてそいつを剥がしました。その時に生じた木屑でまず減点。
それと、もう一つ気になる点は、後ろに倒れやすいこと。
実際に座っていて後ろに倒れたことはないのですが、頻繁に掃除機をかけたりで、この椅子を動かす回数が結構あるのですが、
椅子ってかなりの確立で後ろに引くことが多いと思うのですが、慣れるまでちょっと力が入って引きすぎたりするとすぐに後ろに倒れちゃって、それにつられて危うく自分もってことが数回ありました。
セットでこの椅子より安い折りたたみのテーブルも一緒に購入したのですが何かと便利です。
上記のことを除けば、お勧めです。
2011年5月16日
引っ越しの際、高いところからの荷物の上げ下ろしに必要になり購入しました。
(本来そういう使い方をしない方がよいようです・・・)

大きさも手ごろだし、折りたたみも楽

荷物の上げ下ろしですが
立って乗るには座面が小さくちょっと不安定でしたが、かなり大柄な自分が乗っても大丈夫でした

作りもそんな雑ではなく、わりとしっかりしていて
折りたたみ椅子によく見る無骨さがなく、すこーしおしゃれな感じなのもいいかなと思いました

背もたれもあってちょっとした普段使いにもできて引っ越し後も使っています

値段以上の価値はあると思います

コストパフォーマンスで星5つです
2013年12月21日
シンプル設計でよいが,作りが雑。塗装も剥がれそう。畳では凹みが出る。
座面がコンパクトな割に、座り心地はなかなかです。安定感もそこそこありグラグラしません。
折り畳めるのでコンパクトになる点もgood!
比較的軽いので移動も楽々です。

座面だけでなく、骨組み部分もホワイトな点が決め手となり購入しました。骨組み部分だけスチール色、という商品が周りでは多くて。
アイボリーっぽいホワイトなので、見た目的にもなかなかオシャレです。座面の肌触りも丁度いい具合のザラザラ感。

これで3000円程度ならなかなかのお得!!
と、商品自体は☆5つの代物だったのですが、ちょっと無視は出来ない欠点がひとつ…。

届いた時、背面と座面の布部分にビニールが敷かれており、座る時にはがして下さい~みたいな文言があったのではがしたのですが、金具にきっちり織り込んで敷いてあるので綺麗にはがすことが出来ませんでした。結果金具の所々にビニールの破れ端が食い込んで残る状態に…
使う前にビニールで巻いてあるなんて衛生的でいいな!と思ったのも束の間、めちゃくちゃ不恰好な形となり非常に残念でした。
綺麗に取ろうと30分くらい格闘しましたが全く持って引っ張り出せず、爪も折れたので諦めました。

ただ単にビニールを巻くだけで良かったのになぁ。これならはがさない方が正解だったかも。
商品自体は良いので☆は4とします。
ビニールの切れ端が気にならない方にはオススメです(居るのかな…)。
2014年9月16日
背もたれと、座るところのビニールをはがすときに、とめてあるネジをはずして取ったとき
ネジがちゃんとはまらなかった。
2011年2月19日
来客の際に自分がちょこっと座りたくて購入。
他のカラーの同一製品のレビューで、「女性の力では開閉が大変」というレビューがありましたが、
細身で力のない私(成人女性)でも簡単に開閉できます。ややこつがありますがすぐ慣れると思います。
カラーも落ち着いたベージュで、収納の際もインテリアの邪魔になりません。
2015年10月6日
大きさも思ったとおりで大満足
・・・と思いきや、若干の黒い汚れ、
そして決定的なのは布部分の酸っぱい臭い。
届いた当日はベランダが定位置になってます。
2012年7月19日
読書や窓辺で涼める、ワンルーム用の小さいけど、おしゃれで、折りたたみできる椅子があればいいなぁと思って購入しました。
注文して2日後に到着。みなさんのレビュー通り、座面と背もたれに、ぴっちりビニールが張られていたのでカッターでゆっくり際に沿って切り取っていけば、綺麗にとることができました。

使用1,2回目は、折りたたみ時など動きが硬くてどうしようかと思うくらいでしたが、使っていくうちに滑らかに折りたたみすることができるようになりました。
硬くて折りたたみが面倒だから、我慢してそのまま出してる状態になるかと思ったけど(笑)大丈夫でした。
女性でも片手で持ち運びできる軽さだし、クッションも長持ちしてくれそうな硬さ(ちょっと硬めだけど、痛いってほどじゃないし、、、やわらかいとすぐへたってくるからこれくらいがちょうどいいかも)
もう3cm低ければなおよかったけど、値段を考えると私には理想的な椅子です^^

追記:2013/05/27
使い始めて約10ヶ月、クッションにへたりもほとんどなく快適につかっています。ひとつ難点が、、、背もたれのクッション、へたってはいませんが強くもたれると下方向にすこしずれてしまうようになりました。のりづけが弱いのかな? 背もたれを使う時は軽くもたれるくらいにしています。何時間も使う用途ではないのでこれからも使えます^^
2014年8月26日
組み立てはとても簡単で持ち運びも楽々できます。勉強用として買いましたが、長時間座っていてもあまり疲れません。色も優しくて部屋に馴染んでおしゃれです。