サイズ: 80ml 50枚入|変更

2013年5月7日
ピジョンのベビーリズムさく乳器 手動タイプで搾乳した母乳を保育園に持っていくため使用していました。
一度の搾乳でだいたい160mlくらいとれるので、量も丁度いいし使いやすいと思っていました。
が、保育園で溶かすのに時間がかかるから100mlずつ持ってきてくれと言われ、カネソンの100ml用を使用してみたところ、チャックを開けるためのツマミがついていたり、封をする両面テープがついていたりと、かゆい所に手が届く!感じを味わってしまったので、もうこの商品は使わないかな・・・。
搾乳機に直接取付られるようになってたらとてもいいのに〜
2005年11月12日
搾乳した母乳を冷凍保存するフリーザーパック。衛生的で使い勝手が良い。20枚でこのお値段はけっこうするなあと思いましたが、考えてみれば母乳を搾ってこれに保存し、湯せんで溶かして赤ちゃんに与えるほうがミルクを与えるより手間の面でも経済の面でも、そして勿論栄養面でも優れていると思えます。使い捨てなので耐久性は星一つにしましたが、衛生面を考えるとそれでいいです。
2014年4月14日
保育所入所にあたってできるだけ母乳でと思い購入しました。
ちなみに我が子は産休後まもなく入所しました。

40mlも持ってますが基本的には80mlがメインです。
手で触った部分は切り取れますし、搾乳した母乳の移し替えや解凍してから哺乳瓶への移し替えも簡単です。

50枚入りは母乳育児には助かってます。
価格がもう少し安くなると嬉しいなと思います。
2015年5月7日
色々探しけどちょうど欲しいサイズが無くてAmazonで見つけおまけにかなりお安く買えて助かってます。
2016年3月14日
赤ちゃんが入院中の為、利用させてもらってます。足りなくなってもすぐ届けてくれるので助かりました!
VINEメンバー2015年10月28日
この手のパックは一般的に、誰かに赤ちゃんを預かってもらう際に使用するケースが多いのではないかと思うのですが、
乳首が齧られて赤くヒリヒリしてしまったので、治るまでの間、「搾乳したものを哺乳瓶で飲ませる」という形にするために
購入しました。程よいサイズで使い勝手が良いと感じます。
2010年6月21日
子どもが3ヶ月になった時から保育園に預けて働いているので、このフリーザパックを使っています。ジッパーも使いやすくていいです。このフリーザパックのお陰で完母で頑張れています。最初の頃は子どもの飲む量が少ないので80ccが使いやすかったです。今では6ヶ月になったので、この160ccが子どもの飲む1回量でぴったりサイズです。
2013年8月30日
160ml用を使っていましたが、夜も2〜3時間置きに授乳しているため、授乳後の搾乳では30ml〜70mlしか取れず…。
袋が勿体無いと思い、追加で80ml用を買いました。
80ml用なら、30mlとか少量でも気兼ねなく冷凍出来て良いです。

自分で解凍したことがないので、解凍の際の使い心地はわかりませんが、何も言われないので悪くはないのだと思います。
シールも書きやすいし見やすくて便利です。
2016年3月12日
入院している赤ちゃんに搾乳した母乳を届けるために購入しました。使いやすかったです。
2012年11月23日
生後三ヶ月の赤ちゃんを完全母乳で育ててるのですが、半日ほど、どうしても赤ちゃんを預けなければならない用事があったため、使用しました。前以て少しずつ搾乳して冷凍保存できるので便利でした。容量もちょうど良かったです。