2014年1月9日
緑色購入です。
落ち着いた濃い目の緑色です。
靴の中の生地がほかの上靴に比べツルツルしているので
洗った時に汚れ(とくに中敷)が落ちやすいと思います。
足の幅もきつくなくていいです。
・・・・・・・・
歯ブラシと石鹸で洗いましたが汚れ落ちも普通にいいです。
真ん中の紐部分が素材が違うので他と同じようにゴシゴシ洗うと繊維がモッサリして
綿のようになるので少し注意。
2013年1月5日
小学校入学に合わせて購入しました。

学校指定のお店では目が飛び出るほどの値段で売られています。
色さえあっていればいいということでこちらを購入。

中敷が乾きやすくて汚れもつきにくいので、
洗い忘れて前日に洗ったとしても十分乾きます。

靴底も汚れが落としやすい形ですので、
先のとがったもので溝に詰まった汚れを落としてからといった、
面倒な洗い方をしないですみます。

在学中はこのシリーズを購入することに決めました。
おすすめです。
2014年6月7日
普通の上靴です。コスパに満足。これより安いもので、洗濯ですぐダメになり失敗したことがあるけれど、これは週1の洗濯にも、なかなか耐えてくれるので、耐久性は良いと思いました。でも、底はまぁまぁ固めだし、靴の中がビニールで、蒸れそうに見えるし、あと数百円出したほうが良かったかなぁ?。。。というギリギリ感。
2013年1月17日
小学校の娘に購入。娘が気に入ったため、もう2足目です。
エンジとありますが、落ち着いた赤色で、親から見ても控えめで良いです。
足幅は普通ですが、長さは若干長めな気がします。
毎週末、ゴシゴシ洗っても、へたれず丈夫です。
値段と品物のバランスがよく、大変満足しています。
2015年4月8日
高校生の上履きとして購入。カラーバレーの中では、彼女に1番フィットしました。底が硬めなのも気に入ったそうです。普段は24.0cmなので、24.0cmを購入しましたが、ちょっと大きく、23.5cmを購入し直しました。
2015年9月27日
つるつるてんな所が気になりました。同じアキレスの「エコロジー」の方が汗を吸い取ってくれる質感が好きでした。
とは言っても使用者は子供なので親の勝手な判断ですが。
2014年3月28日
サイズも狙い通りで、質感もよくある定番の上履きそのものです。
靴底までカラーが統一されているのがなかなか無くて見つかってよかった
2013年12月23日
布地じゃないので乾きが早いのがいいです。サイズにゆとりがあるのでジャストサイズで買って足が少々大きくなって来ても大丈夫な感じです。マメに買い換えられる価格なのもいいですね!
2014年4月16日
靴のつくりがしっかりしていて、洗ってもすぐ乾きます。
色とサイズ違いでずっとリピートしています(3足目です)

小さい子や女の子は赤、黄色がおすすめ
男の子はブルーがかっこ良くてGood!
(…緑は地味系で、子供向けには良くなかったかも)

個人的には青が一番良かったです。

白い上履きよりも、色つきの方が
並べてあったときに、目立ってすぐ上履きを
見つけられるのでおすすめです。
2013年2月7日
予備のつもりで購入。でも、洗濯して乾かないなどで大変有効に使用しています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,250-¥2,090