2016年4月23日
シグナスX-SR 2012年式に使用。

走行35000㎞にて駆動系メンテナンスの為に購入。

プーリー本体の仕上がりも綺麗でコスパ高いと思います。
YAMAHA純正プーリーが意外と高いため色々調べてこの商品にしました。

ただセンターブッシュ部が純正と違いオイルシールレスですのでグリスUP不可です。
対策として、同時に同社のDLCプーリーボスも購入し、装着しました。
ボスワッシャーはノーマルの厚みで組み込みました。
使用ベルトはYAMAHA純正(なんだかんだで一番丈夫です。)
付属のキタコ製ウエイトローラー(9g)は仕上がりがいまいちだったので使用せず、
精度・ライフの面でお気に入りのYAMAHA純正9gのものをあえてグリスなしで使用しました。
センタースプリングはデイトナの黄色(3%UP)
SP武川マフラー・エアクリ装着。
その他ドノーマルです。

上記のセットで加速感は高回転過ぎず(7000回転キープで加速)私は心地良いです、
やたら最高速を気にする人が多いですが、
メーター読み 平地でぬわえ㎞ 下りでぬぬえ㎞を確認しました。
95㎞が限界ってことはないです安心して下さい。
燃費とエンジンの負担に目をつぶればWR8gの選択もアリだと思います。

まとめると
純正より体感でレスポンスはUPし、再加速時のラグも減少。高速域ではゆとりが出た印象です。
ライトチューン+メンテ用として考えるとど真ん中でした。

メーカーによると耐久性も高いそうなので、街乗り・通勤で多走行の方にお勧めですね。
 装着後2000㎞走行しました。当たり前ですが順調です。

※ヤマハの純正ベルト・WR(9g)はバイクパーツセンターでお安く購入できます。
2011年5月5日
確かに低速からの加速が違います。
最高速はあまり変らないかも!?
WRは台湾仕様なので、9gは変りませんが、走行1,000kmでも消耗品為、
デイトナ強化ドライブベルトと一緒に交換しました。
国内仕様はWRが軽量化になるので、偉力を発揮して良いでしょう!
ドライブフェースはノーマルよりフィン小さく、軽量だから良いと思います。
耐久性も向上したとの事でロングライフで良いでしょう!

2014年9月現在、6.000km走行しましたがトラブル・問題はありません!!
2016年2月24日
価格的に、台湾のNCY辺りと迷いましたが、NCYは装着前にユーザーがバリ取りをしなければならない所、これは直ぐに付けられます。台湾メーカーはレーシングを意識した特性なのに対して、これは街乗りを重視した特性で、多くの方は、これで良いんじゃないかな? ただ、これだけ変えても意味無しで、マフラーとインジェクションコントローラーを同時に変える必要ありです。
2015年8月16日
スタートから60キロまで10秒が8秒と20%減となりました。全く別モノです。ストレスが無くなりました。最高速は不明です。
但し、ランププレートは純正なのですが、プーリーとの隙間があるので車両を引いたときにカラカラ言います。
これって、大丈夫なのですかね?
2014年12月7日
取り付けても ノーマル プーリーと代わらない気がします! ウエイトローラーが 9gになった分だけ加速が良くなった気がします。現在は ノーマルのプーリーで、DP2の ウエイトローラー8gでセットし直し快調です。
2014年7月22日
全く無改造のSE12Jにつけました。
セットのウエイトでも少しまったりめなので、12g*3個で使っています。
センタースプリングにマグナ50のハブワッシャーを一枚敷いて、気持ちトップを粘らせています。
そこそこ速くて使いやすいですよ。