2014年3月24日
アプリオに適合とありましたが,マウント等全くNGでした。
しかし,真摯に返品を受け入れていただき大変信頼できました。
有り難うございました。
2011年8月6日
自分が受け取った商品は、ボルトの位置が合わないことは、はっきりしていますので、曲げ加工が必要そうです。
商品の不具合はコールセンターに問い合わせなくてはいけませんが、可能ならメールでも対応をお願いしたい。
そんなわけで、まだ取り付けていません。

個人的に、アマゾンでの買い物は、ある程度信頼して、気楽にやっていましたが、勉強になりました。

という、商品です。
2016年6月8日
今回ジョグポシェに取り付けました 他の方が書いてるようにピタリとは付きませんが バールでてこったら全てのネジ穴 適応しました
取り付ける前のマフラーに穴が開いていたので 爆音で仲間からお前が来たのはすぐわかるなどと言われてましたが すっかりおとなしくなり満足です
吹けあがりも純正と同等です 問題は耐久性なんですけど まあ格安なので だめになったらまた買います どもありがとございましたー^^
2015年10月11日
譲ってもらったJOG8年目でマフラーの付け根に穴があき、爆音走行に・・・。
近所から苦情がくる前に、修理のため購入しました。ガスケットは付属してました。
工具さえあれば、手は汚れますが何とかなりますね。
当然プラモデルのように、パカッとはまるようなものではないので、
ガスケット(金属リング)をシリンダーとの間に挟み、4箇所ボルト固定時に
徐々に締め付け取り付け完了。初めての作業で40分くらいか。
ボルトが1箇所ナメってしまったので、持ってる工具を駆使してはずして締め付け
たのと、ガスケットが途中でずれたりしたのでやり直しで時間がかかりました。
評価の悪い方もいますが、純正部品のことはわからないので、この部品だけの
感想としては、値段も2300円くらいで、バイク屋さんだと相当出費しそうなので
十分です。
ちなみに、静穏走行になりましたパワーがよくなったのかは、わかりません。
エンジンはしっかりかかるので、チョイノリ用にこの値段で延命できれば、断然お得
でした。家族からは危ないので運転すなといわれていますが。
2013年7月31日
ジョグ3kj後期型に乗っている者です。
この度はマフラーの根本が錆びて完全に折れてしまったので交換しようと思っていたところ、とても安価なこちらの商品があったので注文しました。
最初は値段やレビューを見ていて不安でしたが、いざ取り付けてみるとほかの方が書いているように加工しなければ取り付けられないと言うことはなく、加工なしで簡単に取り付けることができました。
あたりはずれがあるのかもしれませんがコストパフォーマンスはなかなか良いと思うので☆5です。
2012年1月2日
マフラー取付口の溶接が出鱈目で、ガスケットも入らず、取付口が左側に廻ってついていてボルトとまらず加工したが付かず酷い商品だ!金なんか払えない、代金着払いで送り返しますか?
2016年6月21日
中古で買ったアプリオ(規制前)についていました。ネジ穴は付かなくはないけど純正のように簡単には付かず初めてするような素人では無理だと思います。なれればなんとか付く。といった感じ。
性能は純正よりは良くないです。しかし、純正の抜けを確認するのに重宝しています。純正と交換して性能が落ちなかったら純正の洗浄をする感じです。
音は純正より甲高くフルフェイスでもエンジンの爆発音がわかります。
純正のマフラーが詰まっている(?)というときは買って損はないと思います。
2013年9月5日
排気音も静かになりスムーズに走れています
価格も安かったのですべてOKでした
2016年6月5日
安く品質もなかなか良いものだと思います❗知人から譲り受けた旧車のヤマハジョグ3yjにピッタリ取り付け完了!かん高い音になりましたが、排気は今まで白煙だったのがでなくなった気がします。(2ストのエンジンオイルを純正から、別の商品に変更したのも影響あるかも?)フルスロットルで5キロほどスピードダウンしたが、値段からすれば満足度90%の評価です。取り付け1週間、毎日十キロの走行、耐久性に期待します。
2016年6月25日
送料込で2360円、とにかく安い! 3千円台のジョグ/ビーノ対応品をアプリリア・スカラベオ50(ヤマハJOG 3KJのパーツがある程度流用可能)に装着して使い始めましたが、うるさくて音色もイマイチに感じたので(値段に負けて)お試し入手しました。問題なく装着でき音もこっちの方がマシかなあ・・・で、そこそこ満足です。センター穴の緩衝ゴムが無いタイプですが支障無さそうです。