2011年8月6日
自分が受け取った商品は、ボルトの位置が合わないことは、はっきりしていますので、曲げ加工が必要そうです。
商品の不具合はコールセンターに問い合わせなくてはいけませんが、可能ならメールでも対応をお願いしたい。
そんなわけで、まだ取り付けていません。

個人的に、アマゾンでの買い物は、ある程度信頼して、気楽にやっていましたが、勉強になりました。

という、商品です。
2015年10月11日
譲ってもらったJOG8年目でマフラーの付け根に穴があき、爆音走行に・・・。
近所から苦情がくる前に、修理のため購入しました。ガスケットは付属してました。
工具さえあれば、手は汚れますが何とかなりますね。
当然プラモデルのように、パカッとはまるようなものではないので、
ガスケット(金属リング)をシリンダーとの間に挟み、4箇所ボルト固定時に
徐々に締め付け取り付け完了。初めての作業で40分くらいか。
ボルトが1箇所ナメってしまったので、持ってる工具を駆使してはずして締め付け
たのと、ガスケットが途中でずれたりしたのでやり直しで時間がかかりました。
評価の悪い方もいますが、純正部品のことはわからないので、この部品だけの
感想としては、値段も2300円くらいで、バイク屋さんだと相当出費しそうなので
十分です。
ちなみに、静穏走行になりましたパワーがよくなったのかは、わかりません。
エンジンはしっかりかかるので、チョイノリ用にこの値段で延命できれば、断然お得
でした。家族からは危ないので運転すなといわれていますが。
2016年1月2日
アプリオ4JP5用に購入しました。
加速が悪く、アクセル半開以上でカブったようになり、最高速度は30~35kmしか出ず、街乗りにも不自由な状態になっていましたがこのマフラーに交換後はそれら全てが解消され、最高速は60km近く出るようになりました。同時にウエイトローラーも5gへ変更したことにより、死んだと思われた4JPアプリオが完全復活したような感じです。これでまだまだ現役でいけそうです。
取り付けに関しては特に加工の必要はありませんでした。他のレビューにてネジの位置が合わないといった報告がありますが、恐らくSA系に取り付けようとされたのではないでしょうか。(3KJや4JP系のネジ位置は同じですが、SA系は位置が違う)
2013年7月31日
ジョグ3kj後期型に乗っている者です。
この度はマフラーの根本が錆びて完全に折れてしまったので交換しようと思っていたところ、とても安価なこちらの商品があったので注文しました。
最初は値段やレビューを見ていて不安でしたが、いざ取り付けてみるとほかの方が書いているように加工しなければ取り付けられないと言うことはなく、加工なしで簡単に取り付けることができました。
あたりはずれがあるのかもしれませんがコストパフォーマンスはなかなか良いと思うので☆5です。
2012年1月2日
マフラー取付口の溶接が出鱈目で、ガスケットも入らず、取付口が左側に廻ってついていてボルトとまらず加工したが付かず酷い商品だ!金なんか払えない、代金着払いで送り返しますか?
2013年9月5日
排気音も静かになりスムーズに走れています
価格も安かったのですべてOKでした
2014年3月24日
アプリオに適合とありましたが,マウント等全くNGでした。
しかし,真摯に返品を受け入れていただき大変信頼できました。
有り難うございました。
2013年10月5日
標準マフラーが経年劣化で駄目になったので交換の為、購入。
過去のレビューで少し不安はありましたが、最近のレビューでは問題が無さそうだったので決めました。
結果、何の問題も無く取り付けられました。

エンジンとの接続部分の溝の仕上がりが凸凹で、ガスケットが辛うじて乗っかる程度だったのですが
落ちない様にエンジンと接続しネジを締めてしまえば全く問題ありませんでした。
(ガスケットがその凸凹を吸収する為のもの?私が良く分かってないだけかもしれませんが。)
接続に苦労(?)したのはそこだけです。

音も静かになり排気漏れも無さそうなので大変満足しています。コスパで☆5です。
2015年1月25日
商品説明どうり少し?加工しないと取り付けできませんでした しかも一つのねじ穴はかなりずれていてボルトは入りませんが
何とか固定できたので落ちることはないでしょう ピタリと合えばもうけもの?
このお値段なのでたぶんこれくらいと思っていたのでそれほど気になりません

それよりガリガリ削りながら かなり強引に取り付けたりする作業は楽しめました 部品としては最悪の出来ですが 苦労して取り付ける分 愛着がわきました 古くさいデザインも好きです これは嫌味ではないですよ

錆びて穴の開いたマフラーからの交換ですのでまるで高級車に乗り換えたような静けさです 2サイクルではないみたいなくらい
走りの性能はかなり落ちました 特に坂道でよくわかります メーター 35で上がれてた坂が25に落ちました
平地では少ししか変わらないと思いますが 50からの伸びが悪いです
でもレースに出るわけではないし この値段の製品なら十分満足です 原付のスピード域なら不自由ないです

人より少しでも速く走りたい方には薦めませんが 人より安い部品を使いたい方には十分楽しめるマフラーです
2013年9月6日
ピッタリ装着できました。
走行も大満足です。排気音も大変静かになりました。