2014年1月3日
モバイル充電用に購入しましたが満足しています。(注)プラグのサイズは正しいものをお使い下さい。危険です。3413(外径3.4ミリ内径1.3ミリ)と3513(外径3.5ミリ内径1.3ミリ「実際は1.35ミリ」)は別物です。0.1ミリの差ですとまれに接触して通電する場合がありますが、接点全体で接触せず、1点で接触している可能性があります。1点に電流が流れると発熱の恐れがあります。サイズは確実し調べてから使用なされる様にして頂きたいと思います。(失礼しました)
2011年10月27日
ギャラタブの廉価版っぽい「SMT-i9100」用に別途購入しました。
PCのUSB経由にて充電を確認しました。
L型で根元まで挿さりませんが充電できます。
値段的に安くて良い商品かと思います。
2015年2月9日
自分はQD-101というドライブレコーダーに使用していますが、これとUSBの
延長ケーブルを組み合わせて使用しています。

一応Φ3.5mmのものも購入しどちらでも取り付けは可能でしたが、長さが
足りない感じでゆるゆる(Φ3.4:長さ10mm、Φ3.5:同8mm程度)だったため、
本製品にしました。

特にシガレット電源アダプターで音声ノイズが乗りやすい場合、手持ちの
USB電源アダプターに形状統合できるので、電源周りのケーブル整理や
電源ノイズ対策に役立つと思います。
2012年2月2日
NOVO7 Elfの充電用に購入しました。
USBは、MINIキーボードで使用するので、DC充電用の
USBケーブルを探していたら、安かったので購入しました。
問題なく、充電をできています。
ACアダプタで運用しているものの中で、USB電源でも行けそうなものをすべてリプレースするために購入しました。
MZK-MF300Nという無線LANアダプタ(マルチファンクションルータ)で使っています。
持ち運べばルータにもなりますので、鞄の中に入れておくにもUSB電源だと便利なんです。
もう少しケーブルが細いか短いかだと良かったんですけども、すこし取り回しがしにくいです。
とはいうものの、自作しようかと思っていたのにお安く手に入れることができて良かったです。
2013年11月28日
この間、無線LANルーター(planex MZK-MF300N)を買ったのですが。
コンセントからの、DCケーブルが付属されていて、planexのサイトを見たら、
純正で専用のをUSBケーブルが販売されていました。
アマゾンでのその商品のカスタマープレビューに、外径 内径が書いてあり、
こちらのほうが、かなり安くこちらの商品を買わせていただきました。
感想は、ケーブルの長さが1.2mと長くて、差し込みがL型でつかいやすいです。
以上
2015年11月7日
デジタルフォトフレーム(Transcend T.Photo PF810)用5VACアダプタのコードが切れ掛かり、代替に手持ちのUSBスマホ充電器を流用するため購入。 ただ仕様には外径・内径寸法しか表示がなく、長さが短いと正しくロックできない不安があったが、現用アダプタが10mmに対し10.5mmあり問題なく使えた。
また写真には5V/0.5Aという電流値が記載されているが、実際にデジタルフォトフレームを接続すると0.7-0.85Aの電流が流れる。 電流が多いとコード内部抵抗による電圧降下も大きくなる。 単なる充電のためなら充電時間が長くなるだけであるが、機器を動かす場合は電圧降下で機器への実供給電圧が下がってしまい、動作しない・不安定になる可能性があり心配したが、全く問題なく正常に動作した。 5V/0.5Aというのは単なるUSBの規格表示で、実際は電流値に十分な余裕があるのか、またはコードの導体径を太くして大きな電流にも対応しているのかもしれない。 (推測です、ばらして確かめたわけではありません、念のため。。。)
ベスト500レビュアー2012年10月9日
「ドライブレコーダー GPSロガーでGoogleMapと連動・左右デュアルレンズで2画面常時録画 HBM01」に使用する為に購入しましたが、ストレートタイプとこの製品のL型タイプの2個を購入しましたが、共にユルユルで直ぐに抜けて来ます。

純正の差込のコネクター先をよく見ると、先端の2mm程度の所に少し絞りが有ります
この製品はよくよく見ても、2本共に全く絞り部分が無く、直線のために直ぐに抜けて来ます。
これでは少しの移動や屋外の運搬使用には向きません。
そおーと置いて、コネクター部分を動かさない様に使うしか有りませんでした。
3.4mmDCプラグでは規格を知らないで作ったのか、規格外品では無いか?と思われますが・・・・
購入の際には、十分にご注意ください。

長所
緊急的にそーと差し込み、動かさずに使用する分には?何とかなりそうです。

短所
全くユルユルで実使用には向きません。
購入は全くオススメ出来ません。
安いので、緊急使用のみで良ければ・・・・
2012年11月23日
ainol novo7 Crystaで問題なく使用できています。
2016年6月2日
専用のACアダプタの代わりにUSBからとれるものを探していましたが、普通の電気屋さんでは見つからずアマゾンで見つかりました。
5VのACアダプタのプラグも各種あり対応が多種多様なのがいいです。